Tagliatelle con pollo y salsa de trufa negra

Los tagliatelle son finas tiras de masa con sección plana, de aproximadamente 5 mm de anchura. Se asemejan a los fettuccine, de los que se diferencian por la anchura...

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Pasta

Ingredientes:

250 g de tagliatelle al huevo.
5 dl de nata fresca
2 cucharadas de pasta de trufa negra (a la venta en establecimientos gourmet).
1 pechuga de pollo cortada en tiras finas
Aceite de oliva
Cebollino picado
Sal
Pimienta de molinillo



Elaboración:

Disponer las tiras de pollo sobre una superficie y sazonarlas con sal y unas vueltas de pimienta de molinillo.

Cocer la pasta hasta que esté al dente, escurrirla y agregarle un chorrito de aceite de oliva. Reservar.

Calentar la nata en un cazo, añadir la pasta de trufa, remover y sazonar con un poco de sal.

Bañar los tagliatelle con la salsa de nata y trufa, mezclar y calentar a fuego muy suave.

Dorar las tiras de pollo con un poco de aceite en una sartén antiadherente de fondo grueso.

Repartir la pasta en los platos y distribuir las tiras de pollo por encima.

Espolvorear con cebollino picado y servir a continuación.

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