Yorkshire pudding

Se trata de una guarnición muy popular en la cocina británica con la que se suelen acompañar carnes asadas.

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Cereales

Ingredientes:

  • 90 g de harina
  • 200 ml de leche
  • 100 ml de agua
  • 1 huevo
  • Sal
  • Aceite de oliva suave

Elaboración:

  1. Tamizar la harina en un bol grande, añadir un poco de sal y finalmente el huevo.
  2. Mover la mezcla con ayuda de una varilla mientras se va incorporando poco a poco el agua.
  3. Siguiendo con el movimiento de la varilla, incorporar poco a poco la leche.
  4. Mezclar muy bien hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.
  5. Tapar con papel film y dejar reposar en la nevera durante al menos dos horas, aunque es deseable que se mantenga en frío toda una noche. Sacar para atemperar y mover de nuevo.
  6. Engrasar los moldes individuales con aceite de oliva suave, con ayuda de una brocha de cocina.
  7. Colocar la masa en una jarra con el fin de que sea más fácil verterla sobre los moldes. Repartir en los diferentes espacios sin llegar al borde.
  8. Hornear durante 15 minutos a 200 °C.

Consejos y apuntes: Este complemento típico de la cocina británica surgió para aprovechar los jugos y la grasa que cae de los asados al horno. De esta manera, se colocaban bajo la carne y recogían lo que iba soltando, para luego servirlo como guarnición o como antesala del asado. Hoy en día es común usarlo también relleno, de verduras o carnes, como es el caso del típico toad in the hole con salchichas que puedes encontrar en las cartas de los pubs. Es el pudding rey del recetario inglés y un bocado que debes probar si visitas el país.

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