Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 90 g de harina
- 200 ml de leche
- 100 ml de agua
- 1 huevo
- Sal
- Aceite de oliva suave
Preparación
Tamizar la harina en un bol grande, añadir un poco de sal y finalmente el huevo
Mover la mezcla con ayuda de una varilla mientras se va incorporando poco a poco el agua
Siguiendo con el movimiento de la varilla, incorporar poco a poco la leche
Mezclar muy bien hasta obtener una masa homogénea y sin grumos
Tapar con papel film y dejar reposar en la nevera durante al menos dos horas, aunque es deseable que se mantenga en frío toda una noche
Sacar para atemperar y mover de nuevo
Engrasar los moldes individuales con aceite de oliva suave, con ayuda de una brocha de cocina
Colocar la masa en una jarra con el fin de que sea más fácil verterla sobre los moldes
Repartir en los diferentes espacios sin llegar al borde
Hornear durante 15 minutos a 200 °C
Consejos y apuntes: Este complemento típico de la cocina británica surgió para aprovechar los jugos y la grasa que cae de los asados al horno
De esta manera, se colocaban bajo la carne y recogían lo que iba soltando, para luego servirlo como guarnición o como antesala del asado
Hoy en día es común usarlo también relleno, de verduras o carnes, como es el caso del típico toad in the hole con salchichas que puedes encontrar en las cartas de los pubs
Es el pudding rey del recetario inglés y un bocado que debes probar si visitas el país