Esta es la mejor receta para hacer milhojas de patata, foie y manzana caramelizada

Si te encantan estos tres ingredientes por separado, juntos serán un manjar que no podrás dejar de hacer nunca más. 
Milhojas de patata, foie y manzana caramelizada

Las patatas son un básico de la cocina que se puede hacer como ingrediente principal o como complemento o guarnición. Y es que esta variedad de tubérculo siempre marida con la mayoría de sabores, siendo un ejemplo de añadir texturas a tus platos, suavizar el picantes o servir de sustento.  Otro de los secretos de esta receta es la forma de cocinar la patata, a modo de "milhojas", con un corte panadero muy fino -de casi menos de 5 milímetros- conseguirás un alimento crujiente y a la vez cocinado. 

En cuanto al segundo elemento de esta receta, puedes utilizar tanto foie fresco como foie micuit. En el caso del primero, deberás pasarlo por harina y marcarlo en la sartén. En el caso del segundo, con cortarlo tendrás más que suficiente. 

Respecto a la manzana, el elemento dulce que actuará de umami a nuestro plato, se caramelizará para transformarse en un maridaje de sabor en contraposición con el foie.

Si quieres sorprender a tus invitados y comensales sin entretenerte mucho en la cocina, esta receta con poco tiempo de preparación y un nivel fácil será la opción perfecta para un primero, ligero, suave y muy aceptable para todos. Otro punto a favor de esta receta es que puedes convertirlo rápidamente en una receta vegana, ya que puedes cambia el foie por uno vegano.

¿Cómo hacer Milhojas de patata, foie y manzana caramelizada? - Istock

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 10min

Porciones 4

Tipo de receta 10(n/a)

Ingredientes

  • 3 manzanas
  • 2 patatas
  • 200 g de foie micuit
  • Gelatina de Sauternes
  • 2 cucharadas de grasa de pato o mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • Vinagre balsámico de Módena

Elaboración

Pela las patatas y cuécelas en agua hasta que estén casi hechas, no muy blandas. Pela las manzanas, extrae los corazones y córtalas en láminas de 5 mm.

Calienta la grasa de pato en una sartén y cocina las manzanas unos 3 minutos. Espolvoréales encima azúcar moreno, dales la vuelta y mantenlas en el fuego otros 3 minutos. Sácalas y ponlas sobre papel absorbente.

Corta las patatas en láminas de 5 mm de grosor, pásalas por la sartén (si es necesario, añade más grasa de pato) y cocínalas por ambos lados. Corta también el foie en láminas con la ayuda de un aro metálico especial para cocina.

Emplata así: una lámina de patata, otra de manzana y la del foie. Repite la operación y corona formando una flor con la lámina de manzana. Acompaña el plato con gelatina de Sauternes y decora con unas gotas de vinagre de Módena.

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