Si buscas un aperitivo sencillo, muy fácil de preparar, pero tan delicioso como llamativo, esta butifarra con manzana posiblemente te gustará.

Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 10min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 100 g de butifarra blanca
- 1 manzana reineta
- 4 lonchas de beicon
- 30 g de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- Unas hojas de albahaca
Elaboración
Cortar el beicon en tiras anchas. Saltearlas en una sartén sin grasa y escurrirlas sobre papel absorbente. Pelar y descorazonar la manzana, cortarla en láminas y dorarlas ligeramente en la mantequilla derretida.
Cortar la butifarra en rodajas y dorarlas en el aceite caliente. Escurrir bien sobre papel absorbente.
Disponer las láminas de manzana en el fondo de las cazuelitas y encima la butifarra y el beicon. Espolvorear con la albahaca.