Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 90min
Tiempo de cocción min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 500 gr. de huesos de rape
- 8 cangrejos de mar
- 500 gr. de gambas arroceras
- 3 cebollas grandes
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 150 gr. de tomate frito
- 50 ml de brandy
- 4 cucharadas de almendras
- 1 cucharada de pimentón dulce de La Vera
- 100 ml de nata
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Cebollino picado.
Preparación
Pelar las gambas y reservar por separado las cabezas, las cáscaras y las colas limpias
Asar en el horno precalentado a 250 ºC los huesos de rape con las cabezas y las pieles de las gambas hasta que estén bien dorados
Rehogar en aceite la cebolla, los pimientos y el ajo picados
Espolvorear con el pimentón; dar unas vueltas, mojar con el brandy y flambear
Agregar los huesos de rape dorados, los cangrejos limpios y la salsa de tomate
Cubrir con agua y dejar que hierva durante 1 hora
Triturar todo bien y pasarlo por el chino para obtener una crema bien fina
Añadir la nata y las almendras previamente fritas
Pasar por la batidora para que quede fino y reservar
Antes de servir, calentar la crema, añadir las colas de las gambas y dejar que dé un ligero hervor
Salpimentar y espolvorear con cebollino
Una buena idea: La crema de marisco o bisque se suele servir en taza en vez de en plato hondo
Esta crema se puede congelar y comer un par de días después
Al descongelarla hay que calentarla en una cazuela y dejar que hierva un poco (así no hará grumos)