Estas tortitas se conservan bien en la nevera durante 3 días, e incluso se pueden congelar. Cuando vayas a tomarlas, recaliéntalas en el horno para que queden crujientes como el primer día.
Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 2
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 6 mazorcas de maíz
- 4 cebolletas
- 1/2 taza de hierbas picadas de tu elección
- 1 taza de queso cheddar rallado
- 3/4 cucharadita de sal
- Pimienta negra recién molida
- 4 huevos grandes
- 1 taza de harina para todo uso
- Aceite de oliva
Preparación
Corta las mazorcas y con un cuchillo afilado, corta y despega los granos del maíz en un tazón
Añade al tazón las cebolletas finamente picadas, las hierbas, el queso y la pimienta negra y revuelve todos los ingredientes para combinarlos uniformemente
Agrega los huevos y usa un tenedor o cuchara para batirlos hasta que estén integrados
Añade 1 taza de harina al tazón y mezcla todo hasta conseguir una pasta
Calienta de 2 a 3 cucharadas de aceite en una sartén grande a fuego medio
Una vez caliente, agregue una primera cucharada de masa de maíz y presiónala suavemente para aplanarla
Estos fritos de maíz se cocinan rápidamente, así que vigílalos para que no se te quemen
Cuando la parte inferior esté dorada, voltéalos y cocínalos hasta obtener el mismo color en el otro lado
Escurre los fritos sobre papel de cocina y espolvoréalos con un poquito de sal
¡Y a disfrutar de ellos!