Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 10min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 cebolla morada
- 4 cucharadas de mantequilla
- 4 cucharadas de harina
- 500 g de pulpo cocido (cabeza y patas)
- 750 ml de leche entera
- 250 ml de nata líquida
- sal
- pimienta negra
- nuez moscada
- 3 o 4 sobres de tinta de calamar.
- Para rebozar:
- harina
- 4 huevos
- pan rallado o panko
- aceite de oliva
- Para la crema:
- 1 sobre de puré de patatas deshidratado
- 500 ml de leche
- 500 ml de caldo de verduras
- sal
- pimienta blanca molida
Preparación
Prepara la crema de patatas siguiendo las instrucciones del fabricante, sustituyendo el agua por el caldo de verduras e incrementando las cantidades de líquido para conseguir una textura más cremosa
Pica muy fina la cebolla y ponla en un cazo ancho con la mantequilla
Sofríe hasta que tome color y añade el pulpo en pequeños tacos
Deja 2 minutos todo junto y agrega la harina
Cocina bien durante unos 5 minutos a fuego medio, removiendo hasta que la harina esté un poco tostada
Mezcla la nata y la leche en un cazo y caliéntalo ligeramente
Agrega la mezcla poco a poco a la sartén con el pulpo, sin dejar de remover para evitar que se formen grumos
Deja el conjunto cremoso
Añade la tinta de calamar y adereza con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada
Debes cocinar la tinta de calamar durante 5 minutos a fuego suave, pero hirviendo
Extiende sobre una bandeja el relleno para que se enfríe y espese un poco
Prepara la harina, el huevo batido y el pan rallado en 3 recipientes
Haz bolas de relleno, que habrá solidificado bastante por la tinta de calamar, y reboza en harina, huevo y pan rallado
Fríelas en abundante aceite y escúrrelas sobre papel de cocina
En un plato hondo, sirve las croquetas sobre una base de crema de patata