Croquetas negras de pulpo y crema de patata

Tómalas con una cerveza artesana negra e intensa, con su gusto dulce pero equilibrado con el amargor del lúpulo.
Croquetas Negras De Pulpo Y Crema De Pat

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 10min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1 cebolla morada
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas de harina
  • 500 g de pulpo cocido (cabeza y patas)
  • 750 ml de leche entera
  • 250 ml de nata líquida
  • sal
  • pimienta negra
  • nuez moscada
  • 3 o 4 sobres de tinta de calamar.
  • Para rebozar:
  • harina
  • 4 huevos
  • pan rallado o panko
  • aceite de oliva
  • Para la crema:
  • 1 sobre de puré de patatas deshidratado
  • 500 ml de leche
  • 500 ml de caldo de verduras
  • sal
  • pimienta blanca molida

Preparación

Prepara la crema de patatas siguiendo las instrucciones del fabricante, sustituyendo el agua por el caldo de verduras e incrementando las cantidades de líquido para conseguir una textura más cremosa

Pica muy fina la cebolla y ponla en un cazo ancho con la mantequilla

Sofríe hasta que tome color y añade el pulpo en pequeños tacos

Deja 2 minutos todo junto y agrega la harina

Cocina bien durante unos 5 minutos a fuego medio, removiendo hasta que la harina esté un poco tostada

Mezcla la nata y la leche en un cazo y caliéntalo ligeramente

Agrega la mezcla poco a poco a la sartén con el pulpo, sin dejar de remover para evitar que se formen grumos

Deja el conjunto cremoso

Añade la tinta de calamar y adereza con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada

Debes cocinar la tinta de calamar durante 5 minutos a fuego suave, pero hirviendo

Extiende sobre una bandeja el relleno para que se enfríe y espese un poco

Prepara la harina, el huevo batido y el pan rallado en 3 recipientes

Haz bolas de relleno, que habrá solidificado bastante por la tinta de calamar, y reboza en harina, huevo y pan rallado

Fríelas en abundante aceite y escúrrelas sobre papel de cocina

En un plato hondo, sirve las croquetas sobre una base de crema de patata

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