Revista Mía

Gnocchis con crema de gorgonzola, nueces y brunoise de pera

No podrás resistirte a esta receta de gnocchis, quedan súper cremosos con la crema de gorgonzola, y el contraste de sabores que se crea con la pera te encantará. Además las nueces le aportan un toque crujiente.

Los gnocchis son un plato típico de Italia, una especie de pasta elaborada con ingredientes básicos que todo el mundo tiene en su despensa tales como patatas, huevos, harina y sal. Es cierto que la receta es algo laboriosa de preparar, pero si tienes tiempo, el resultado habrá valido la pena. En cualquier caso, podrás conseguir gnocchis de muy buena calidad en supermercados o tiendas especializadas de productos italianos. La ventaja de comprarlos hechos es que sólo tendrás que cocerlos y acompañarlos de tu salsa favorita para disfrutar de una auténtica comida italiana.
Este tipo de pasta, como todas las demás, presenta la gran ventaja de que admite todo tipo de ingredientes como acompañante, lo que si es cierto, es que la combinación de pasta, queso y nata nunca falla. En el caso de nuestra receta, la cremosidad de la patata sumada al sabor del gorgonzola, junto con el crujiente de las nueces y el frescor de la pera la convierten en un plato de diez. Verás que preparar esta receta es sencillísimo y que tendrás tus gnocchis cocidos en sólo 2 minutos. Lo mejor es servirlos recién hechos con la crema de gorgonzola caliente y espolvoreados con un poco de parmesano rallado.

Trucos para los gnocchis con crema de gorgonzola, nueces y brunoise de pera

  • Saltea los gnocchis en una sartén con un hilo de aceite de oliva para que queden más crujientes. La manera de hacerlo es agregando los gnocchis cuando la sartén esté bien caliente para que así se tuesten rápidamente.
  • Para un resultado más fino y sutil, pica las nueces finamente con un cuchillo o un procesador de alimentos hasta que quede una textura granulada.
  • Haz una versión más ligera utilizando nata vegetal para la crema.
  • Si quieres un sabor a queso más potente, prepara la receta poniendo la mitad de queso gorgonzola y la mitad de queso roquefort.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 5 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 2 bolsas de gnocchis de 500 g
  • 250 ml de nata líquida
  • ½ vaso de leche
  • 200 g de gorgonzola
  • 50 g de nueces
  • 50 g de parmesano rallado
  • 2 peras
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

Cuece 2 minutos los gnocchis en abundante agua salada

Escúrrelos y reserva

Calienta 1 cucharada de aceite de oliva en una cazuela y derrite el gorgonzola

Se derretirá de manera más uniforme si lo agregas cortado en trozos pequeños

Incorpora la nata líquida y el vaso de leche y remueve hasta que obtengas una crema homogénea

Añade sal al gusto

Agrega los gnocchis cocidos a la cazuela y remueve para que se impregnen bien de la salsa

Pela las peras con ayuda de un pelador para no retirar nada de la pulpa

Retira la parte central y corta la fruta en daditos muy pequeños

Reparte los gnocchis en 4 cuencos o platos hondos y agrega las nueces y la brunoise de pera

Espolvorea con el queso parmesano rallado y sirve de inmediato

Estudio y vivo constantemente interactuando a través de la comida, entendiendo la gastronomía como una forma de vivir y disfrutar la vida. Escribo lo que percibo cuando visito lugares interesantes y pruebo comida fascinante. Admiradora de la tradición culinaria de otros lugares, sigo tras la búsqueda continua de aquellos elementos en la gastronomía que unen a las diferentes culturas. Algunos tesoros del mar pueden estar escondidos dentro de una lata de conserva

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