Los gnocchis son un plato típico de Italia, una especie de pasta elaborada con ingredientes básicos que todo el mundo tiene en su despensa tales como patatas, huevos, harina y sal. Es cierto que la receta es algo laboriosa de preparar, pero si tienes tiempo, el resultado habrá valido la pena. En cualquier caso, podrás conseguir gnocchis de muy buena calidad en supermercados o tiendas especializadas de productos italianos. La ventaja de comprarlos hechos es que sólo tendrás que cocerlos y acompañarlos de tu salsa favorita para disfrutar de una auténtica comida italiana.
Este tipo de pasta, como todas las demás, presenta la gran ventaja de que admite todo tipo de ingredientes como acompañante, lo que si es cierto, es que la combinación de pasta, queso y nata nunca falla. En el caso de nuestra receta, la cremosidad de la patata sumada al sabor del gorgonzola, junto con el crujiente de las nueces y el frescor de la pera la convierten en un plato de diez. Verás que preparar esta receta es sencillísimo y que tendrás tus gnocchis cocidos en sólo 2 minutos. Lo mejor es servirlos recién hechos con la crema de gorgonzola caliente y espolvoreados con un poco de parmesano rallado.
Trucos para los gnocchis con crema de gorgonzola, nueces y brunoise de pera
- Saltea los gnocchis en una sartén con un hilo de aceite de oliva para que queden más crujientes. La manera de hacerlo es agregando los gnocchis cuando la sartén esté bien caliente para que así se tuesten rápidamente.
- Para un resultado más fino y sutil, pica las nueces finamente con un cuchillo o un procesador de alimentos hasta que quede una textura granulada.
- Haz una versión más ligera utilizando nata vegetal para la crema.
- Si quieres un sabor a queso más potente, prepara la receta poniendo la mitad de queso gorgonzola y la mitad de queso roquefort.
Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción 5min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 2 bolsas de gnocchis de 500 g
- 250 ml de nata líquida
- ½ vaso de leche
- 200 g de gorgonzola
- 50 g de nueces
- 50 g de parmesano rallado
- 2 peras
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
Cuece 2 minutos los gnocchis en abundante agua salada
Escúrrelos y reserva
Calienta 1 cucharada de aceite de oliva en una cazuela y derrite el gorgonzola
Se derretirá de manera más uniforme si lo agregas cortado en trozos pequeños
Incorpora la nata líquida y el vaso de leche y remueve hasta que obtengas una crema homogénea
Añade sal al gusto
Agrega los gnocchis cocidos a la cazuela y remueve para que se impregnen bien de la salsa
Pela las peras con ayuda de un pelador para no retirar nada de la pulpa
Retira la parte central y corta la fruta en daditos muy pequeños
Reparte los gnocchis en 4 cuencos o platos hondos y agrega las nueces y la brunoise de pera
Espolvorea con el queso parmesano rallado y sirve de inmediato