Crostini de uva tostada y aceituna
Un aperitivo muy mediterráneo perfecto para empezar una comida especial en otoño y Navidad.
El mismo concepto de aperitivo se puede construir con alternativas a la ricotta como el queso azul y hierbas distintas al romero como el tomillo. De igual modo se puede variar de tipo de aceituna y uva según las que encuentres con mejor pinta en la frutería.
Ficha
- Tiempo de preparación 10 min
- Tiempo de cocción 1 hora
- Porciones 6
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 taza de uvas morada (se pueden utilizar otras variedades)
- 1 taza de aceitunas sin hueso
- Una cucharada y media de romero fresco picado
- 12 rebanadas de baguette para tostar
- Una taza de queso ricotta
- Hojuelas de pimiento rojo (chile picado)
- Sal
Preparación
Caliente el horno a 200-205 ° CCombina aceitunas, uvas, aceite de oliva, una cucharada de romero, una pizca generosa de sal y otra de hojuelas de pimiento en una fuente para hornear
Asa hasta que las uvas se deshagan, entre 35 y 55 minutos
Mezcla los ingredientes al menos un par de veces durante el asado para que se integren
Tuesta el pan
Puedes hacerlo en sartén, en tostador o darle un golpe de horno
Unta cada tostada con ricotta, y sobre el queso dispón parte de la mezcla de uvas, aceitunas, incluido su jugo
Termina con el romero restante y degústalo cuando todavía está caliente