Revista Mía

Crostini de uva tostada y aceituna

Un aperitivo muy mediterráneo perfecto para empezar una comida especial en otoño y Navidad.

El mismo concepto de aperitivo se puede construir con alternativas a la ricotta como el queso azul y hierbas distintas al romero como el tomillo. De igual modo se puede variar de tipo de aceituna y uva según las que encuentres con mejor pinta en la frutería.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción 1 hora
  • Porciones 6
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 taza de uvas morada (se pueden utilizar otras variedades)
  • 1 taza de aceitunas sin hueso
  • Una cucharada y media de romero fresco picado
  • 12 rebanadas de baguette para tostar
  • Una taza de queso ricotta
  • Hojuelas de pimiento rojo (chile picado)
  • Sal

Preparación

Caliente el horno a 200-205 ° CCombina aceitunas, uvas, aceite de oliva, una cucharada de romero, una pizca generosa de sal y otra de hojuelas de pimiento en una fuente para hornear

Asa hasta que las uvas se deshagan, entre 35 y 55 minutos

Mezcla los ingredientes al menos un par de veces durante el asado para que se integren

Tuesta el pan

Puedes hacerlo en sartén, en tostador o darle un golpe de horno

Unta cada tostada con ricotta, y sobre el queso dispón parte de la mezcla de uvas, aceitunas, incluido su jugo

Termina con el romero restante y degústalo cuando todavía está caliente

tracking