Bizcocho de café con crema de mascarpone
El cocinero Gonzalo D’Ambrosio nos propone una receta dulce para chuparse los dedos: bizcocho de café con crema de mascarpone. Una versión del famoso tiramisú totalmente adictiva.
¿Qué hay que saber de esta receta?
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora
- Tiempo de cocción 10 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- Para los bizcochos:
- 6 huevos
- 150 g de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 150 g de harina de repostería
- 1 cucharada de café soluble
- Azúcar glas.
- Para el almíbar de café:
- 100 g de azúcar
- 120 g de agua
- 1 cucharada de café soluble.
- Para la crema:
- 3 claras
- 150 g de azúcar
- 300 g de mascarpone
- 100 g de queso Philadelphia
- Esencia de vainilla
- Chocolate de cobertura rallado.
Preparación
Para hacer los bizcochos:Precalentar el horno a 180º C
Separar las yemas de las claras de huevo en diferentes recipientes
En el de las yemas añadir la mitad del azúcar y la esencia de vainilla y mezclar
Por otro lado montar las claras de huevo a punto de nieve y agregarle el azúcar restante en forma de lluvia
Añadir poco a poco con un tamiz la harina y el café soluble en las yemas y en las masa homogénea
Con una cuchara o una manga pastelera hacer discos de masa sobre una bandeja de horno con papel de horno y hornear durante 10 minutos
Una vez pasado este tiempo dejar que enfríen
Para preparar el almíbar de café:En un cazo al fuego poner el azúcar, el agua y el café para hacer un almíbar de café
Cuando el azúcar se diluya retirar del fuego y dejar enfriar
Para la crema de mascarpone:Mientras, hacer una crema batiendo las claras con el azúcar hasta montar un merengue
Si se hace esta operación en un bol de metal y sobre un baño maría se calientan las claras y quedan más estables (de esta forma se hace el merengue suizo)
Es mejor para que aguante durante más tiempo sin desprender líquidos
Una vez obtenido el merengue, unir a la mezcla los quesos mascarpone y Philadelphia y la esencia de vainilla
Se puede usar una vaina de vainilla en lugar de la esencia, para que se vean las semillitas en la crema y tenga más sabor
En vasos transparentes poner discos de bizcocho, mojar con el almíbar de café y tapar con la crema
Así hasta llegar arriba del todo, donde se finaliza con la cobertura de chocolate rallada
Enfriar unas horas en la nevera y servir
¡Puedes ponerle un licor de café a este postre si no hay niños en casa!- Receta del libro La cocina de Gonzalo D'Ambrosio: 100 recetas infalibles para sorprender, de Gonzalo D’Ambrosio
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