Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción 60min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 5 huevos+2 yemas
- 210 g de azúcar
- 60 g de harina
- 8 g de maicena
- 450 g de crema de castañas
- 60 g de almendras molidas
- 60 g de mascarpone
- 180 ml de leche
- 150 ml de nata
- 40 g de mantequilla
- 50 g de trocitos de marron glacé
- 2 vainas de vainilla
- 1/2 limón
- 100 g de mermelada de cerezas
- 6 cucharadas de brand
- flor de sal
Preparación
Batir 1 huevo con 4 yemas durante 15 minutos; agregar las almendras
Montar 4 claras a punto de nieve con 110 g de azúcar
Verter la mitad sobre las yemas, añadir la harina; remover e incorporar el resto de las claras montadas
Extender sobre una placa forrada con papel vegetal
Hornear a 200ºC durante 6 minutos
Calentar la leche con 120 g de crema de castañas y 1 vaina
Batir 2 yemas con la maicena y 40 g de azúcar, agregar la leche y espesar a temperatura suave, removiendo
Fuera del fuego, incorporar 2 cucharadas de brandy, 80 g de crema de castañas y la mantequilla
Refrigerar 1 hora
Sacarlo de la nevera, batir e incorporar los trocitos de marron glacé
Para el relleno, mezclar 200 g de castañas con 2 cucharadas de brandy
Para la crema chantillí, calentar la mitad de la nata
Añadir 1 cucharada de ralladura de limón y dejar en infusión 10minutos
Agregar el mascarpones, el resto de la nata y 50 g de crema de castañas
Refrigerar 2 horas y batirla hasta que se monte
Mezclar la mermelada con un chorrito de zumo de limón y una pizca de flor de sal
Hervir 150ml de agua con 50 g de azúcar y la vainilla
Perfumar con un chorrito de brandy
Embeber el bizcocho con el almíbar
Cubrirlo con la crema de castañas y repartir en el medio la mermelada, a lo largo
Enrollarlo, envolverlo con papel de aluminio y reservarlo en la nevera durante 2 horas
Retirar el papel, pasarlo a una fuente y cubrirlo con el chantillí de castañas