Tronquito de castañas

Esto es sólo el postre. ¡No te pierdas las otras sugerencias de tu menú de fiesta! Tiempo:1 hora y 35 minutos Dificultad: media Ingredientes: 5 huevos+2...
Tronquito de Castañas

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción 60min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 5 huevos+2 yemas
  • 210 g de azúcar
  • 60 g de harina
  • 8 g de maicena
  • 450 g de crema de castañas
  • 60 g de almendras molidas
  • 60 g de mascarpone
  • 180 ml de leche
  • 150 ml de nata
  • 40 g de mantequilla
  • 50 g de trocitos de marron glacé
  • 2 vainas de vainilla
  • 1/2 limón
  • 100 g de mermelada de cerezas
  • 6 cucharadas de brand
  • flor de sal

Preparación

Batir 1 huevo con 4 yemas durante 15 minutos; agregar las almendras

Montar 4 claras a punto de nieve con 110 g de azúcar

Verter la mitad sobre las yemas, añadir la harina; remover e incorporar el resto de las claras montadas

Extender sobre una placa forrada con papel vegetal

Hornear a 200ºC durante 6 minutos

Calentar la leche con 120 g de crema de castañas y 1 vaina

Batir 2 yemas con la maicena y 40 g de azúcar, agregar la leche y espesar a temperatura suave, removiendo

Fuera del fuego, incorporar 2 cucharadas de brandy, 80 g de crema de castañas y la mantequilla

Refrigerar 1 hora

Sacarlo de la nevera, batir e incorporar los trocitos de marron glacé

Para el relleno, mezclar 200 g de castañas con 2 cucharadas de brandy

Para la crema chantillí, calentar la mitad de la nata

Añadir 1 cucharada de ralladura de limón y dejar en infusión 10minutos

Agregar el mascarpones, el resto de la nata y 50 g de crema de castañas

Refrigerar 2 horas y batirla hasta que se monte

Mezclar la mermelada con un chorrito de zumo de limón y una pizca de flor de sal

Hervir 150ml de agua con 50 g de azúcar y la vainilla

Perfumar con un chorrito de brandy

Embeber el bizcocho con el almíbar

Cubrirlo con la crema de castañas y repartir en el medio la mermelada, a lo largo

Enrollarlo, envolverlo con papel de aluminio y reservarlo en la nevera durante 2 horas

Retirar el papel, pasarlo a una fuente y cubrirlo con el chantillí de castañas

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