Buñuelos rellenos de crema de café
Se acerca la festividad de Todos los Santos y, como es tradición, durante unos días las pastelerías rebosan de fuentes de buñuelos de viento rellenos de nata y diferentes cremas.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 45 min
- Porciones 6
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- - 150 g de harina
- - 70 g de mantequilla
- - 2 cucharadas de azúcar
- - 3 huevos
- - 250 ml de agua
- - Una pizca de sal
- -Aceite de girasol para freír
- - Azúcar glas
- Para el relleno:
- - 250 ml de leche
- - 1 rama de canela
- - 1 vaina de vainilla
- - 2 yemas
- - 2 cucharadas de azúcar
- -1 cucharadita de maicena
- -1 cucharada de café instantáneo
Preparación
En un cazo, llevar a punto de ebullición el agua, la mantequilla, el azúcar y una pizca de sal
Bajar el fuego y añadir de golpe la harina; remover sin cesar hasta obtener una masa que se despegue del cazo
Retirar del fuego y agregar los huevos, uno a uno, batoieno bien cada vez para que se integren
Pasar la masa a una manga pastelera
Calentar aceite en una sartén honda
Cuando esté caliente -no demasiado- echar un poco de masa
Repetir la operación y freír los buñuelos sin darles la vuelta (se inflan y suben a la superficie cuando están listos)
Sacarlos con una espumadera y dejar escurrir sobre papel absorbente
Calentar la leche con la canela y la vainilla
Retirar del fuego; añadir el café y colar
Batir las yemas con el azúcar y la maicena
Verter encima la leche y cocer, removiendo, hasta que espese y se haga una crema
Abrir los buñuelos haciéndoles una incisión lateral
Rellenarlos con la crema ya fría ayudándose de la manga pastelera
Espolvorear con azúcar glas