Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 250 g de masa quebrada
- 2 mangos grandes y maduros
- 100 g de mantequilla
- 50 g de azúcar
- 1 cucharada de azúcar glas
- Unas hojitas de menta fresca.
- Para la crema:
- 200 g de frambuesas
- 1 yema de huevo
- 100 g de de azúcar
- 25 g de fécula de maíz o maicena
- 250 ml de vino blanco.
Preparación
Primero, elaborar la crema: disponer en un cazo el vino con el azúcar y las frambuesas (dejar algunas para decorar)
Poner en el fuego, llevar a ebullición y cocer durante 3 minutos
Pasar la preparación por el pasapurés y por un colador
Dejar que se temple
Batir la yema de huevo junto con la fécula de maíz
Agregar al puré de frambuesa preparado y calentar a fuego suave sin dejar de remover y sin que llegue a hervir
Retirar del fuego y dejar enfriar
Partir los mangos por la mitad
Pelarlos y y cortarlos en láminas finas
Derretir la mantequilla con el azúcar y glasear las láminas de mango
Escurrirlas
Extender la masa quebrada sobre una superficie enharinada y forrar un molde de 24 cm de diámetro (o 4 individuales)
Pinchar el fondo con un tenedor y meter en el congelador durante 10 minutos
Sacar el molde del congelador, cubrirlo con papel de aluminio, poner unos pesitos encima (pueden ser unos garbanzos o unas judías)
Hornear la tartajea en el horno, precalentado a 220 ºC, durante 10 minutos
Sacar del horno, retirar el papel y los pesitos y volver a hornear, a 200 ºC, durante 15 minutos
Sacar y dejar enfriar
Cubrir la tartaleta con la crema de frambuesas
Distribuir por encima las láminas de mango glaseadas y las frambuesas reservadas
Espolvorear con azúcar glas y adornar con unas hojas de menta
Realización del plato: Ana de Letamendía
Foto: Fernando Ramajo