Tartaleta de mango y frambuesas

Fácil de hacer y deliciosa para tomar como postre. Si te gusta la fruta y el dulce, ésta es la combinación perfecta.
Tartaleta de mango y frambuesas

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 250 g de masa quebrada
  • 2 mangos grandes y maduros
  • 100 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • Unas hojitas de menta fresca.
  • Para la crema:
  • 200 g de frambuesas
  • 1 yema de huevo
  • 100 g de de azúcar
  • 25 g de fécula de maíz o maicena
  • 250 ml de vino blanco.

Preparación

Primero, elaborar la crema: disponer en un cazo el vino con el azúcar y las frambuesas (dejar algunas para decorar)

Poner en el fuego, llevar a ebullición y cocer durante 3 minutos

Pasar la preparación por el pasapurés y por un colador

Dejar que se temple

Batir la yema de huevo  junto con  la fécula de maíz

Agregar  al puré de frambuesa preparado y calentar a fuego suave sin dejar de remover y sin que llegue a hervir

Retirar del fuego y dejar enfriar

Partir los mangos por la mitad

Pelarlos y y cortarlos en láminas finas

Derretir la mantequilla con el azúcar y glasear las láminas de mango

Escurrirlas

Extender la masa quebrada sobre una superficie enharinada y forrar un molde  de 24 cm de diámetro (o 4 individuales)

Pinchar el fondo con un tenedor y meter en el congelador durante 10 minutos

Sacar el molde del congelador, cubrirlo con papel de aluminio, poner unos pesitos encima (pueden ser unos garbanzos o unas judías)

Hornear la tartajea en el horno, precalentado a 220 ºC, durante 10 minutos

Sacar del horno, retirar el papel y los pesitos y volver a hornear, a 200 ºC, durante 15 minutos

Sacar y dejar enfriar

Cubrir la tartaleta con la crema de frambuesas

Distribuir por encima las láminas de mango glaseadas y las frambuesas reservadas

Espolvorear con azúcar glas y adornar con unas hojas de menta

Realización del plato: Ana de Letamendía

Foto: Fernando Ramajo

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