Pasteles de queso, fresas y albahaca
Un postre con un bizcocho jugoso de queso como base y aromatizado con albahaca y fresas. Cuando lo pruebes no podrás parar de comerlo.
Más información sobre estos pasteles:
Si lo tuyo son las hierbas aromáticas, este pastel con el toque de la albahaca te encantará. Aunque este condimento suele asociarse a platos salados, funciona muy bien con el dulce por el frescor que le aporta. Además, este bizcochito tiene como ingrediente principal las fresas, una fruta nutritiva y llena de sabor y dulzor que combina con productos tan clásicos como el queso o la mantequilla. Este postre es laborioso, pero el resultado sorprenderá a todo el que lo pruebe por su frescura y cremosidad.
La parte principal de estos pastelitos son las capas de bizcocho, y para que quede perfecto tienes que ser especialmente cuidadoso con las cantidades y medir los ingredientes que incorporas a la mezcla. A la hora de servirlos, ten en cuenta que el postre hay que comerlo frío: consérvalo en un envase o con una tapa, para que no absorba los malos olores o la esencia de otros alimentos que puedas tener en la nevera. Lo ideal es prepararlo en el mismo día en el que lo vas a consumir.
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 g de azúcar
- 2 huevos
- 125 g de fresas
- 60 ml de yogur
- 100 g de harina
- 1 cucharada de levadura en polvo.
- Para la crema:
- 300 g de fresas trituradas
- 500 g de queso mascarpone
- 60 g de azúcar glas
- 250 g de fresas troceadas
- 6 hojas de albahaca picada.
- Para la cobertura:
- 3 hojas de gelatina
- 100 g de mermelada de fresa
- 150 g de fresas trituradas
- 100 g de avellana molida
- 4 fresones para decorar.
Preparación
Primero, hay que hacer el bizcocho
Para ello, batir la mantequilla (que estará a temperatura ambiente) con el azúcar hasta blanquearla
Es decir, hasta obtener una crema
Agregar los huevos uno a uno y seguir batiendo
No agregar el siguiente hasta que el que acabas de incorporar está bien integrado
Triturar las fresas con el yogur e incorporar a la mezcla anterior
Añadir la harina tamizada con la levadura
Mezclar y verter en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado, de manera que quede un cuadrado de 30 x 30 cm
Hornear a 180 ºC de 12 a 15 minutos
Una vez listo, dejar enfriar en la misma bandeja
Mezclar los ingredientes de la crema con la batidora
Con la ayuda de un cuchillo, cortar 12 cuadrados de bizcocho, 3 por pastelito
Poner un cuadradito dentro del molde de emplatar
Disponer un poco de crema encima, tapar con más bizcocho y poner más crema
Terminar con bizcocho
Formar los 4 pasteles y reservar en el congelador durante 3 horas
Poner las hojas de gelatina en remojo de agua fría
Calentar en un cazo la mermelada colada y agregarle las fresas trituradas y la gelatina escurrida
Esperar a que se temple
Retirar los pastelitos del congelador y mantenerlos 2 horas en la nevera para que se descongelen un poco
Desmoldar los pasteles y rebozar los laterales con avellana molida
Cubrir con el acabado de gelatina (debe quedar con un efecto de espejo)
Decorar con un fresón y conservarlos en la nevera hasta el momento de servirlos