Revista Mía

Pasteles de queso, fresas y albahaca

Un postre con un bizcocho jugoso de queso como base y aromatizado con albahaca y fresas. Cuando lo pruebes no podrás parar de comerlo.

Más información sobre estos pasteles:

Si lo tuyo son las hierbas aromáticas, este pastel con el toque de la albahaca te encantará. Aunque este condimento suele asociarse a platos salados, funciona muy bien con el dulce por el frescor que le aporta. Además, este bizcochito tiene como ingrediente principal las fresas, una fruta nutritiva y llena de sabor y dulzor que combina con productos tan clásicos como el queso o la mantequilla. Este postre es laborioso, pero el resultado sorprenderá a todo el que lo pruebe por su frescura y cremosidad.

La parte principal de estos pastelitos son las capas de bizcocho, y para que quede perfecto tienes que ser especialmente cuidadoso con las cantidades y medir los ingredientes que incorporas a la mezcla. A la hora de servirlos, ten en cuenta que el postre hay que comerlo frío: consérvalo en un envase o con una tapa, para que no absorba los malos olores o la esencia de otros alimentos que puedas tener en la nevera. Lo ideal es prepararlo en el mismo día en el que lo vas a consumir.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 125 g de fresas
  • 60 ml de yogur
  • 100 g de harina
  • 1 cucharada de levadura en polvo.
  • Para la crema:
  • 300 g de fresas trituradas
  • 500 g de queso mascarpone
  • 60 g de azúcar glas
  • 250 g de fresas troceadas
  • 6 hojas de albahaca picada.
  • Para la cobertura:
  • 3 hojas de gelatina
  • 100 g de mermelada de fresa
  • 150 g de fresas trituradas
  • 100 g de avellana molida
  • 4 fresones para decorar.

Preparación

Primero, hay que hacer el bizcocho

Para ello, batir la mantequilla (que estará a temperatura ambiente) con el azúcar hasta blanquearla

Es decir, hasta obtener una crema

Agregar los huevos uno a uno y seguir batiendo

No agregar el siguiente hasta que el que acabas de incorporar está bien integrado

Triturar las fresas con el yogur e incorporar a la mezcla anterior

Añadir la harina tamizada con la levadura

Mezclar y verter en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado, de manera que quede un cuadrado de 30 x 30 cm

Hornear a 180 ºC de 12 a 15 minutos

Una vez listo, dejar enfriar en la misma bandeja

Mezclar los ingredientes de la crema con la batidora

Con la ayuda de un cuchillo, cortar 12 cuadrados de bizcocho, 3 por pastelito

Poner un cuadradito dentro del molde de emplatar

Disponer un poco de crema encima, tapar con más bizcocho y poner más crema

Terminar con bizcocho

Formar los 4 pasteles y reservar en el congelador durante 3 horas

Poner las hojas de gelatina en remojo de agua fría

Calentar en un cazo la mermelada colada y agregarle las fresas trituradas y la gelatina escurrida

Esperar a que se temple

Retirar los pastelitos del congelador y mantenerlos 2 horas en la nevera para que se descongelen un poco

Desmoldar los pasteles y rebozar los laterales con avellana molida

Cubrir con el acabado de gelatina (debe quedar con un efecto de espejo)

Decorar con un fresón y conservarlos en la nevera hasta el momento de servirlos

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