Turrón helado de chocolate con crema de miel
Cierra tu fin de fiesta con este sorprendente postre. No solo está absolutamente delicioso, además su presentación conquistará a todos tus comensales. ¡Irresistible!
¿Sabes de dónde proviene el turrón?
Consejos e ideas sobre este postre de turrón helado de chocolate con crema de miel:
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción 5 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 300 g de turrón de chocolate
- 100 g de pasas maceradas en ron
- 6 yemas + 6 claras de huevo
- 250 g de mantequilla
- 100 g de nueces
- 60 g de avellanas
- 60 g de almendra tostada y machacada
- 50 g de azúcar
- Un pellizco de sal.
- Para la crema:
- 3 yemas de huevo
- 2,5 dl de leche
- 1 cucharadita de maicena
- 60 g de azúcar
- 3 cuch. de miel de flores
- 2 dl de nata ligeramente montada.
Preparación
Trocear el turrón y ponerlo en un cazo junto con la mantequilla al baño María para que se funda
Fuera del fuego, incorporar las yemas previamente batidas integrándolas totalmente
Añadir los frutos secos ligeramente triturados y las pasas
Montar las claras a punto de nieve con un pellizco de sal y un poco de azúcar
Mezclar primero una parte de las claras con la preparación de turrón y frutos secos y luego incorporar el resto poco a poco,con una espátula y movimientos envolventes
Verter en un molde alargado previamente pasado por agua fría
Dejar cuajar en el congelador durante unas 8 horas
Hacer la crema de miel batiendo las yemas con el azúcar
Agregar la maicena y la leche caliente y poner al fuego hasta que espese sin dejar de remover
Fuera del fuego, todavía en caliente, agregar la miel
Dejar enfriar
Montar la nata y mezclar con la crema de miel
Volver a refrigerar
Sacar el helado de turrón del congelador y servir con la crema de miel en salsera aparte
Si se desea, adornar con unas lágrimas de caramelo