Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 200 g de mantequilla
- 140 g de azúcar
- 1 yema de huevo
- 2 cucharadas de zumo de lima
- La ralladura de una lima
- 50 g de coco rallado
- 280 g de harina
- Sal
- Sirope de chocolate
Preparación
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una crema
Poco a poco y sin dejar de batir, añadir la yema de huevo, las dos cucharadas de zumo de lima y la ralladura hasta conseguir una mezcla homogénea
Incorporar el coco, la sal
Tamizar la harina y mezclar hasta que esté todo integrado
Dividir la masa en dos partes y extender sobre un papel de film con ayuda de un rodillo, dejando un grosor de aproximadamente un centímetro
Enrollar a modo de cilindro y utilizar el film sobrante para cerrar por cada lado, como si fuese un caramelo, dejando la masa bien apretada en su interior
Introducir en el frigorífico y dejar enfriar durante una hora
Precalentar el horno a 190ºC
Forrar dos bandejas de horno con papel vegetal
En un plato, poner el coco rallado, desenvolver la masa y rebozar sobre el coco, dar golpecitos para que este se adhiera bien
Con un molde en forma de abeto de Navidad (o el que se desee, si se pretenden hacer las galletas fuera de temporada), cortar las masa y repartir las galletas en las bandejas, dejando dos centímetros de separación entre ellas
Hornear 15 minutos
Sacar las bandejas del horno y dejar reposar las galletas cinco minutos
Pasado este tiempo, sepáralas del papel vegetal y deja que enfríen en una rejilla
Cuando estén completamente frías, adornar con un dibujo de sirope de chocolate