Revista Mía

Tartaleta de frutas con albaricoques, peras y uvas

Una idea sencilla, perfecta para que los niños coman fruta.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 2 horas
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 6
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 250 g de harina
  • 150 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • Para la crema:
  • 15 ml de agua
  • 50 g de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • Vainilla en polvo
  • Crema de almendras
  • 60 g de mantequilla
  • 60 g de harina
  • 60 g de almendra
  • 1 huevo
  • Para el relleno:
  • 6 albaricoques
  • 2 peras
  • 1 racimo de uvas
  • Acabado:
  • Mermelada de albaricoque

Preparación

Disponer la harina en un bol y realizar un volcán con la harina

Introducir en el centro los huevos y el azúcar

Batir bien hasta conseguir una pasta homogénea

Tapar con un poco de papel film y guardar en la nevera durante una hora

Cortar la mantequilla en pequeños dados

Si está muy fría la podemos templar dándole un pequeño golpe en el microondas o al baño maría

Introducir la mantequilla en un recipiente y mezclar junto con el huevo y la almendra en polvo con la ayuda de las varillas

Añadir la harina y la vainilla, integrar todos los ingredientes y reservar

Lavar toda la fruta

Pelar las peras, albaricoques y uvas, retirando de cada pieza de fruta cualquier resto de semilla, hueso o pepitas

Cortar en cada una de ellas por la mitad o en pequeños trozos

También pueden laminarse

Para el montaje:Precalentar el horno a 180ºC

Enharinar ligeramente la superficie de trabajo y estirar la masa con la ayuda de un rodillo

Engrasar con un trozo de papel y un poco de mantequilla un molde apto para horno

Colocar la masa sobre el recipiente y recortar los bordes sobrantes

Disponer la fruta sobre la base de la tartaleta, salpicándola o de manera ordenada,  superponiendo cada pieza y alternando una fruta y otra

Introducir el preparado en el horno y cocinar durante 30 minutos

Retirar con cuidado

Glasear al salir del horno con mermelada de albaricoque

Dejar templar y servir

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