Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 121min
Tiempo de cocción min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 2 huevos grandes
- 1 cucharada de azúcar glasé
- 100 ml de leche
- 1 cucharadita de gelatina en polvo
- 1 cucharada de agua fría
- 1 cucharada de miel
- Licor Drambuie
- 120 ml de crema batida
- Cacao en polvo
- ½ tableta de chocolate.
Preparación
Separar las yemas de las claras de los huevos y batir las yemas con el azúcar glasé hasta obtener una crema homogénea de color amarillo pálido
Reservar las claras
Emulsionar la gelatina en polvo con el agua
Reservar
Calentar sin que llegue a punto de ebullición y retirar del fuego
Verter la mezcla de yema de huevo en la leche y calentar nuevamente removiendo suavemente a temperatura baja hasta que se forme una especie de nata
Agregar la gelatina emulsionada, remover bien y retirar del fuego y reservar mientras se templa
Mientras tanto, en un tazón limpio batir las claras de huevo hasta que se monten
Añadir la miel y la crema batida y remover
Añadir a la mezcla de claras junto con 2 medidas de chupito de licor Drambuie al preparado anterior
Mezclar bien con la ayuda de las varillas y verter el preparado en un molde redondo
Introducir en la nevera y dejar enfriar durante por lo menos 4 horas
Sacar de la nevera 30 minutos antes de servir
Retirar el molde y espolvorear la superficie con un poco de cacao en polvo
Rallar la media tableta con el rallador de queso y decorar la tarta con el chocolate rallado
Consejos y apuntes: Para los que no quieran o no les guste el sabor del licor Drambuie pueden preparar esta receta sustituyéndolo por un licor o crema de café, mucho más suave que el anterior, o directamente eliminándolos de la ecuación