Pasteles de manzana y almendras

Si quieres darle un toque más de sabor, agrega una cucharada de canela en polvo a la receta. Esta especia combina a la perfección con la mañana. ¡No te va a defraudar!
Pasteles de manzana y almendras

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 60min

Tiempo de cocción 45min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 6 manzanas
  • 400 g de azúcar
  • 1 l de agua.
  • Para la crema de almendras:
  • 50 g de almendra molida
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar glas
  • 1 huevo
  • 25 g de harina.

Preparación

Pelar las manzanas y retirar las pepitas

Laminar finamente la mitad de las manzanas y cortar la otra mitad en cuadraditos

Diluir el azúcar en 1 litro de agua, llevar a ebullición y cocer 25 minutos a fuego suave hasta obtener un almíbar ligero

Pochar 1 minuto las láminas de manzana en el almíbar

Retirarlas y escurrirlas

Para hacer la crema, mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con la almendra molida, el azúcar glas y la harina

Incorporar el huevo y reservar

Disponer las láminas de manzana en cuatro aros individuales, sobre la base y los laterales, formando el círculo y dejando que las últimas sobrecaigan por el exterior

Repartir dentro los dados de manzana y la crema de almendras

Cubrirlos con las láminas que sobresalen y hornear a 170 °C unos 15 minutos

Sacar, dejar enfriar y desmoldar

Recomendamos en