Mango y papaya en almíbar con helado de fresa

Utiliza unas hojas de menta caramelizadas para decorar. Solo tienes que mojarlas en un almíbar a punto de bola dura y estirarlas en un papel antiadherente.
Mango y papaya en almíbar con helado de fresa

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 121min

Tiempo de cocción min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 2 mangos
  • 2 papayas
  • 2 clavos
  • 1 limón
  • 4 fresas
  • 50 g de azúcar
  • 200 ml de vino blanco semidulce
  • Hojas de menta.
  • Para el helado:
  • 100 g de fresas
  • 2 yemas de huevo
  • 50 g de azúcar
  • 200 ml de nata líquida.

Preparación

Lavar las fresas, escurrirlas, retirarles el pedúnculo, secarlas y trocearlas

Batir las yemas con el azúcar

Calentar la mitad de la nata en un cazo y, justo antes de que rompa a hervir, retirar del fuego y agregarla a la preparación de las yemas

Mezclar bien y poner de nuevo el cazo a fuego muy suave, sin dejar de remover, hasta que la crema tape la cuchara de madera

Colar la crema y dejar que se enfríe, dándole vueltas varias veces, para que no se forme una capa superficial

Agregar las fresas, previamente trituradas en la batidora

Incorporar la nata restante batida

Mezclar y poner la preparación en un recipiente en el congelador

Cuando esté medio helada, batir con las varillas y congelarla otra vez

Disponer el azúcar en un cazo con 100 ml de agua, el vino blanco y los clavos

Llevarlo a ebullición y continuar la cocción a fuego suave durante unos 15 minutos más

Dejar que se enfríe

Pelar los mangos y cortar la pulpa en dados

Rociarlos con un poco de limón

Pelar las papayas y laminarlas

Rociarlas con el resto del limón

Repartirlas en copas, regarlas con el almíbar y ponerlas en el frigorífico

Cuando el helado se cuaje, formar bolas, ponerlas en las copas y adornarlas con fresas y menta

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