Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 121min
Tiempo de cocción min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 2 mangos
- 2 papayas
- 2 clavos
- 1 limón
- 4 fresas
- 50 g de azúcar
- 200 ml de vino blanco semidulce
- Hojas de menta.
- Para el helado:
- 100 g de fresas
- 2 yemas de huevo
- 50 g de azúcar
- 200 ml de nata líquida.
Preparación
Lavar las fresas, escurrirlas, retirarles el pedúnculo, secarlas y trocearlas
Batir las yemas con el azúcar
Calentar la mitad de la nata en un cazo y, justo antes de que rompa a hervir, retirar del fuego y agregarla a la preparación de las yemas
Mezclar bien y poner de nuevo el cazo a fuego muy suave, sin dejar de remover, hasta que la crema tape la cuchara de madera
Colar la crema y dejar que se enfríe, dándole vueltas varias veces, para que no se forme una capa superficial
Agregar las fresas, previamente trituradas en la batidora
Incorporar la nata restante batida
Mezclar y poner la preparación en un recipiente en el congelador
Cuando esté medio helada, batir con las varillas y congelarla otra vez
Disponer el azúcar en un cazo con 100 ml de agua, el vino blanco y los clavos
Llevarlo a ebullición y continuar la cocción a fuego suave durante unos 15 minutos más
Dejar que se enfríe
Pelar los mangos y cortar la pulpa en dados
Rociarlos con un poco de limón
Pelar las papayas y laminarlas
Rociarlas con el resto del limón
Repartirlas en copas, regarlas con el almíbar y ponerlas en el frigorífico
Cuando el helado se cuaje, formar bolas, ponerlas en las copas y adornarlas con fresas y menta