Brazo de gitano en blanco y negro

Un postre delicioso para amenizar tus reuniones y celebraciones. Si quieres hacerlo más 'ligero', utiliza café descafeinado y descarta el licor de café. Así será apto para todos los públicos.
Brazo de gitano en blanco y negro

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 121min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • Para el bizcocho:
  • 4 huevos (las yemas separadas de las claras)
  • 115 g de azúcar
  • 115 g de chocolate negro fundido y enfriado
  • 1 cucharadita de café soluble disuelto en 2 cucharadas de agua.
  • Para el relleno:
  • 250 ml de nata para montar
  • 140 g de chocolate blanco troceado
  • 3 cucharadas de licor de café.
  • Para adornar:
  • Nata montada
  • Perlas de chocolate.

Preparación

Batir las yemas con el azúcar en un bol hasta que se blanqueen y estén esponjosas

Añadir el chocolate fundido y el café

Montar las claras a punto de nieve

Agregar un poco de las claras montadas a la crema de chocolate y, poco a poco, incorporar el resto de ellas

Extender la masa en un molde de 23 x 33 cm previamente forrado con papel vegetal

Cocer en el horno precalentado a 180 ºC, de 15 a 20 minutos o hasta que esté hecha

Sacar, tapar con un paño de cocina húmedo y dejar reposar en el molde

Para elaborar el relleno, calentar la nata hasta que casi hierva

Picar el chocolate blanco -no demasiado fino- en un robot de cocina

Sin dejar de batir, ir añadiendo la nata caliente sobre el chocolate picado hasta que quede una crema suave

Agregar el licor y mezclar

Pasar a un cuenco y dejar que se enfríe

Reservar 4 horas en la nevera

Para montar el brazo, extender sobre la mesa un trozo de papel vegetal más grande que el bizcocho y espolvorear con azúcar glas

Volcar encima el bizcocho y retirar el papel vegetal

Extender la crema de chocolate blanco sobre el bizcocho y enrollarlo comenzando por la parte másestrecha

Pasarlo a una fuente, con la juntura hacia abajo, y guardar 2 horas en la nevera

Espolvorear con cacao en polvo y adornar con nata y perlas de chocolate

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