Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 121min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Para el bizcocho:
- 4 huevos (las yemas separadas de las claras)
- 115 g de azúcar
- 115 g de chocolate negro fundido y enfriado
- 1 cucharadita de café soluble disuelto en 2 cucharadas de agua.
- Para el relleno:
- 250 ml de nata para montar
- 140 g de chocolate blanco troceado
- 3 cucharadas de licor de café.
- Para adornar:
- Nata montada
- Perlas de chocolate.
Preparación
Batir las yemas con el azúcar en un bol hasta que se blanqueen y estén esponjosas
Añadir el chocolate fundido y el café
Montar las claras a punto de nieve
Agregar un poco de las claras montadas a la crema de chocolate y, poco a poco, incorporar el resto de ellas
Extender la masa en un molde de 23 x 33 cm previamente forrado con papel vegetal
Cocer en el horno precalentado a 180 ºC, de 15 a 20 minutos o hasta que esté hecha
Sacar, tapar con un paño de cocina húmedo y dejar reposar en el molde
Para elaborar el relleno, calentar la nata hasta que casi hierva
Picar el chocolate blanco -no demasiado fino- en un robot de cocina
Sin dejar de batir, ir añadiendo la nata caliente sobre el chocolate picado hasta que quede una crema suave
Agregar el licor y mezclar
Pasar a un cuenco y dejar que se enfríe
Reservar 4 horas en la nevera
Para montar el brazo, extender sobre la mesa un trozo de papel vegetal más grande que el bizcocho y espolvorear con azúcar glas
Volcar encima el bizcocho y retirar el papel vegetal
Extender la crema de chocolate blanco sobre el bizcocho y enrollarlo comenzando por la parte másestrecha
Pasarlo a una fuente, con la juntura hacia abajo, y guardar 2 horas en la nevera
Espolvorear con cacao en polvo y adornar con nata y perlas de chocolate