Pastel helado de fresa, crema y galleta

Este espectacular y delicioso pastel de varias capas de galleta, nata y fresas te conquistará. Requiere maña, pero el resultado merece la pena.
pastel de fresa y nata

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 45min

Tiempo de cocción min

Porciones 6

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • Para las capas de galleta:
  • 230 gramos de harina para todo uso
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/4 de cucharadita de canela en polvo
  • 1/3 taza de azúcar granulada
  • 2/3 taza de azúcar morena
  • 1 cucharada de miel
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1 huevo grande
  • Para la crema y cobertura:
  • 6 cucharadas de azúcar granulada
  • Ralladura fina de medio limón
  • 8 onzas de queso crema
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/8 cucharadita de sal fina
  • 1 1/2 tazas de crema espesa
  • 4 tazas de fresas

Preparación

Para hacer las capas de galleta:Bate la mantequilla ablandada con los azúcares hasta que se combinen

Agrega el huevo y la miel y bate los ingredientes hasta que queden suave

Espolvorea la mezcla con especias, la levadura en polvo y la canela

Agrega la harina y mezcla solo hasta que desaparezca en la masa

Calienta el horno a 180ºC

Divide la masa en 6 bolas

Extiende la primera bola entre dos hojas de papel pergamino, en forma de círculo

Hornea cada una de las seis capas sobre una bandeja para hornear durante 8 minutos, hasta que estén ligeramente doradas y déjalas enfriar

Para montar la tarta:Corta las fresas en rodajas finas

Coloca el azúcar en el fondo de un tazón grande y espolvorea encima la ralladura

Agrega el queso crema, la vainilla y la sal y bate todos los ingredientes

Agrega la crema espesa o para batir en cucharadas, y sigue mezclando toda la crema

Coloca un poco de crema batida en el centro del plato para servir y coloca la primera capa de galleta encima; en unos minutos, la ablandará lo suficiente como para que no se deslice

Coloca más crema sobre la primera capa de galleta y extiéndela casi por completo hasta los bordes con una espátula

Coloque las rodajas de fresa en una sola capa, y repite el proceso, colocando más capas de galleta, crema y fresas

Deja la tarta enfriar en la nevera y tómala en un máximo de dos días para que se conserve intacta

¡Te encantará!

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