Cheesecake de calabaza y bourbon
Si estás un poco aburrido de la tarta de queso de siempre, aquí tienes una versión con la que sorprender.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 6
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 200 gramos de galleta tipo graham (puede ser también con galletas de jengibre o de fibra)
- 50 gramos de nueces pecanas finamente picadas
- 45 gramos de azúcar morena
- 50 gramos de azúcar
- 55 gramos de mantequilla sin sal, derretida y enfriada
- Una pizca de sal
- 350-375 gramos de calabaza
- 3 huevos grandes
- 95 gramos de azúcar morena
- 30 ml de crema espesa
- Una cucharadita de extracto de vainilla o una pizca de vainilla
- 1 cucharada (15 ml) de licor de bourbon o bourbon (opcional)
- 100 gramos de azúcar
- 1 cucharada de maicena
- Una cucharadita y media de canela molida
- Media cucharadita de nuez moscada
- Media cucharadita de jengibre molido
- Media cucharadita de sal fina
- 225 gramos de queso crema, a temperatura ambiente
- 2 tazas de crema agria
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de licor de bourbon o bourbon (opcional)
- Nueces para decorar
Preparación
Para hacer la base, utiliza un molde desmontable de 22 centímetros (aproximadamente) para crear un fondo plano, lo que hará que sea más fácil desmoldar depuués
Bloquea bien el molde para que no se salga el contenido
Mezcla las galletas machacadas con las nueces, los edulcorantes y la mantequilla en un bol grande
Dispón la mezcla en el molde previamente preparado y presiona bien para que quede uniforme y sellado sobre el fondo
El grosor suele ser de algo más de un centímetro
Enfría en la nevera la base
Mínimo media hora, pero si es una hora, mejor
Para el relleno, precalienta el horno a 175 grados
Bate la calabaza, los huevos, el azúcar moreno, la crema , agria la vainilla y el licor (si se usa) en un bol hasta que se combinen
Reserva
En otro bol grande, combina el azúcar blanco, la maicena, la canela, la nuez moscada, el jengibre y la sal
Agrega el queso crema y bate con una batidora eléctrica que tenga el accesorio de las varillas hasta que esté cremoso y suave, aproximadamente 3 minutos
Es importante no hacerlo con la batidora tradicional porque no montará, quedando entonces demasiado líquido
A velocidad media baja, añade poco a poco la mezcla de calabaza y bate hasta que quede todo bien integrado
Vierte el relleno en la corteza, alisando la parte superior
Si crees que puede tener fugas, coloca el molde desmontable en otro molde para hornear un poco profundo
Hornea hasta que el centro esté firme, de 50 a 60 minutos
Transfiere a la rejilla y deja enfriar 5 minutos
Para la cobertura, mezcla la crema agria, el azúcar y el licor (si se usa) en un bol, luego extiéndelo sobre la tarta de queso y hornea 5 minutos adicionales
Una vez montado y horneado, enfría completamente el pastel de queso en el molde sobre una rejilla, aproximadamente 3 horas
Intenta taparlo sin tocar la tarta
Desmolda y sirva una vez enfriado