Dorayakis rellenos de crema de whisky

Disfruta de este postre o merienda en todo su esplendor con una taza de té verde.
Dorayakis rellenos de crema de whisky

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 45min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 200 g de harina
  • 4 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 ⁄2 sobre de levadura
  • 160 ml de agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • Para la crema de whisky:
  • 1 yema de huevo
  • 40 g de maicena
  • 125 g de azúcar
  • 100 g de nata
  • 250 g de leche entera
  • 100 g de nata para montar
  • la piel de 1 limón
  • anís estrellado
  • 1 ⁄2 rama de canela
  • 10 g de café soluble
  • 50 g de crema de whisky

Preparación

Bate los huevos con el azúcar y la miel

Luego, mezcla la levadura con el agua y añádela a la mezcla anterior

Agrega la harina y, cuando esté bien mezclada, deja reposar 30 minutos

Echa unas gotas de aceite en una sartén y vierte un poco de la mezcla con un cucharón hasta formar un disco de unos 10 cm

Déjalo cocer hasta que burbujee y dale la vuelta con una espátula

Retíralo en unos pocos minutos y sigue con el proceso hasta terminar con toda la masa

Saldrá n unos 24 discos

Para el relleno, mezcla la leche y la nata con la piel del limón, el anís y la canela

Hierve tres veces para aromatizar y cuela el resultado

Mezcla la maicena con las yemas

Bátelo con unas varillas e incorpora la leche con la nata infusionada y el café

Cocina a fuego muy lento sin parar de remover con unas varillas, hasta que nape la cuchara

Fuera del fuego, agrega la crema de whisky y mezcla bien

Ponlo en una manga pastelera y resérvalo en la nevera

Coge un disco y pon la crema en medio

Tapa con otro disco, aprieta un poco (puedes cerrar los bordes) y ya estarán listos

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