Revista Mía

Crema de marisco

La crema de marisco o bisque es uno de los platos más tradicionales y apreciados de la cocina francesa. En este caso, apostamos por el rape, los cangrejos y las gambas.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora 30 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 500 gr. de huesos de rape
  • 8 cangrejos de mar
  • 500 gr. de gambas arroceras
  • 3 cebollas grandes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 150 gr. de tomate frito
  • 50 ml de brandy
  • 4 cucharadas de almendras
  • 1 cucharada de pimentón dulce de La Vera
  • 100 ml de nata
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebollino picado.

Preparación

Pelar las gambas y reservar por separado las cabezas, las cáscaras y las colas limpias

Asar en el horno precalentado a 250 ºC los huesos de rape con las cabezas y las pieles de las gambas hasta que estén bien dorados

Rehogar en aceite la cebolla, los pimientos y el ajo picados

Espolvorear con el pimentón; dar unas vueltas, mojar con el brandy y flambear

Agregar los huesos de rape dorados, los cangrejos limpios y la salsa de tomate

Cubrir con agua y dejar que hierva durante 1 hora

Triturar todo bien y pasarlo por el chino para obtener una crema bien fina

Añadir la nata y las almendras previamente fritas

Pasar por la batidora para que quede fino y reservar

Antes de servir, calentar la crema, añadir las colas de las gambas y dejar que dé un ligero hervor

Salpimentar y espolvorear con cebollino

Una buena idea: La crema de marisco o bisque se suele servir en taza en vez de en plato hondo

Esta crema se puede congelar y comer un par de días después

Al descongelarla hay que calentarla en una cazuela y dejar que hierva un poco (así no hará grumos)

tracking