Revista Mía

Raviolis de queso brie con salsa roquefort

La pasta con queso es un acierto seguro en cualquier mesa pero. Cuando rellenes los raviolis, añádeles unos pistachos tostados para potenciar el sabor con el contraste.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 32 cuadrados de pasta de raviolis chinos
  • 250 g de queso brie
  • 50 g de queso roquefort
  • 200 ml de nata
  • 1 yema de huevo
  • Unas ramitas de perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Dejar el brie en la nevera 2 horas

Lavar el perejil, retirar los tallos y secar las hojas; freírlas en aceite caliente unos segundos, por tandas, teniendo cuidado de que no se quemen

Reservar sobre papel absorbente

Quitar la corteza al queso y trocearlo, poner en una cazuela al baño María con la yema y las hojas de perejil fritas, a fuego muy bajo

Remover

Retirar y dejar templar

Extender 2 hojas de film sobre la mesa de trabajo, dividir en dos el preparado y repartirlo sobre el papel film; envolverlo como si fueran salchichas y dejar que se enfríe

Cortar 16 rodajas de 1 cm de espesor aproximadamente y colocar en el centro de 16 cuadrados de pasta

Humedecer los bordes con agua y cubrir con otros cuadrados de pasta, presionando los bordes para que queden bien cerrados

Para hacer la salsa, poner la nata en un cazo y llevar a ebullición

Añadir el roquefort desmenuzado y una pizca de pimienta recién molida

Retirar el cazo del fuego y meter en otro recipiente que tendrá agua hirviendo, es decir, poner al baño María

Reservar así, con el fuego bajo mientras se hacen los raviolis

Cocer los raviolis en abundante agua salada hirviendo

Escurrirlos -no demasiado- con cuidado y repartirlos en 4 platos hondos

Bañar con la salsa y servir enseguida

tracking