Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 10min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 3
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 400 gramos de tofu
- Aceite neutro para tostar
- 1 cucharada de maicena
- 450 gramos de berenjena
- Una pizca de sal
- 3 a 4 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla en rodajas finas
- 5 dientes de ajo pelados y triturados
- 2 cucharadas de jengibre finamente picado
- 1/2 taza de salsa de soja
- 1 cucharada de azúcar morena
- 1 cucharada de pimienta negra triturada
Preparación
Precalienta el horno a 200ºC
Escurre el tofu y colócalo sobre papel de cocina
Rocía 3 cucharadas de aceite sobre una bandeja para hornear y colócala en el horno para que se caliente mientras preparas todo lo demás
Recorta la berenjena y córtala en cubitos
En un tazón grande, mezcla los trozos con 1 cucharada de aceite y unas pizcas de sal
Retira la bandeja caliente del horno y esparce sobre una mitad la berenjena
Corta el tofu en cubitos, mézclalos en un tazón con la maicena y con un par de pizcas de sal y extiéndelos sobre la otra mitad de la bandeja para hornear
Asa el tofu y la berenjena en el horno durante 20 minutos, mueve los trocitos y ásalos otros 10 minutos más
A los 30 minutos, el tofu debe estar crujiente y dorado y la berenjena debe estar asada y tierna
Mientras se asa el tofu y la berenjena, prepara la salsa
Calienta una sartén grande a fuego medio y agrega la mantequilla
Una vez que la mantequilla se derrita, agrega la cebolla, el ajo y el jengibre
Reduce un poco el fuego y cocina los ingredientes hasta que todo esté tierno, aproximadamente de 11 a 14 minutos
AAgrega la salsa de soja, el azúcar y la pimienta negra y cocina a fuego lento durante 3 minutos más
Para terminar, agrega el tofu asado y la berenjena a la sartén y revuelve todo para cubrir las piezas con la salsa
¡Y listo!Puedes servir este revuelto con arroz, aunque sólo también está delicioso