Revuelto de tofu y berenjena con soja y pimienta negra

Revuelto de tofu y berenjena con soja y pimienta negra
Revuelto de tofu y berenjena con soja y pimienta negra

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 10min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 3

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 400 gramos de tofu
  • Aceite neutro para tostar
  • 1 cucharada de maicena
  • 450 gramos de berenjena
  • Una pizca de sal
  • 3 a 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla en rodajas finas
  • 5 dientes de ajo pelados y triturados
  • 2 cucharadas de jengibre finamente picado
  • 1/2 taza de salsa de soja
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • 1 cucharada de pimienta negra triturada

Preparación

Precalienta el horno a 200ºC

Escurre el tofu y colócalo sobre papel de cocina

Rocía 3 cucharadas de aceite sobre una bandeja para hornear y colócala en el horno para que se caliente mientras preparas todo lo demás

Recorta la berenjena y córtala en cubitos

En un tazón grande, mezcla los trozos con 1 cucharada de aceite y unas pizcas de sal

Retira la bandeja caliente del horno y esparce sobre una mitad la berenjena

Corta el tofu en cubitos, mézclalos en un tazón con la maicena y con un par de pizcas de sal y extiéndelos sobre la otra mitad de la bandeja para hornear

Asa el tofu y la berenjena en el horno durante 20 minutos, mueve los trocitos y ásalos otros 10 minutos más

A los 30 minutos, el tofu debe estar crujiente y dorado y la berenjena debe estar asada y tierna

Mientras se asa el tofu y la berenjena, prepara la salsa

Calienta una sartén grande a fuego medio y agrega la mantequilla

Una vez que la mantequilla se derrita, agrega la cebolla, el ajo y el jengibre

Reduce un poco el fuego y cocina los ingredientes hasta que todo esté tierno, aproximadamente de 11 a 14 minutos

AAgrega la salsa de soja, el azúcar y la pimienta negra y cocina a fuego lento durante 3 minutos más

Para terminar, agrega el tofu asado y la berenjena a la sartén y revuelve todo para cubrir las piezas con la salsa

¡Y listo!Puedes servir este revuelto con arroz, aunque sólo también está delicioso

Recomendamos en