Más información sobre el wok de pollo y verduras:
El wok es complemento ideal para apostar por la cocina práctica, sana y para sacar el máximo partido a los alimentos. El chef Gonzalo D’Ambrosio nos propone un delicioso wok de pollo y verduras fácil de hacer y muy sabroso. Una receta sencilla, que se prepara con ingredientes muy básicos y cuyo resultado te va a encantar.
Es muy importante que cocines bien el pollo, ya que le pollo crudo es foco de infecciones como la salmonelosis. Asegúrate de que su interior alcanza la temperatura adecuada y si es necesario ayúdate de un termómetro. La higiene es esencial cuando manejas esta carne cruda, por eso lo mejor es que la tabla donde vayas a cortar el pollo la laves inmediatamente después de manipularlo, al igual que los cuchillos. Siempre con agua caliente y jabón.

Las ventajas de la cocina en wok es que el calor se expande muy uniformemente por esta cazuela, por lo que apenas hace falta añadir aceite. También permite cocinar al vapor, freír o saltear los alimentos.
Si no puedes conseguir aceite de sésamo puedes utilizar aceite de oliva virgen extra. Esta variedad oleosa es muy utilizada en los países asiáticos y es rica en omega 3,5 y vitamina E.
Como complemento a la receta y como ingredientes que aromatizan el plato, Gonzalo usa los rabanitos (ligeramente picantes) y el cilantro, pero puedes prescindir de ellos si te resultan demasiado fuertes, ya que el pollo junto con las verduras y la salsa de soja ya resultan bastantes sabrosos.
No lo dudes y anímate a preparar esta deliciosa receta. ¡Perfecta para cuidarte comiendo de lujo!
Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Aceite de sésamo
- 1 diente de ajo
- 2 pechugas de pollo en cubos
- 1 cebolla morada
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 8 espárragos trigueros
- 10 tomates cherry
- 1 cucharada de azúcar
- 1 chorrito de vinagre
- 1/2 vasito de salsa de soja
- 1 cuch de maicena
- sésamo
- hojas de cilantro fresco.
Preparación
En un wok calentar el aceite de sésamo
Partir el pollo en taquitos
Añadir el pollo en el wok para sellarlo, sin removerlo
La idea es dorarlo en el exterior, sin que se termine de cocinar en el interior
Cuando esté dorado por un lado, dar la vuelta
Mientras, cortar los pimientos y la cebolla roja en juliana
Cortar los espárragos verdes en chanfle (u oblicuo)
Cortar el ajo en pequeñas láminas
Añadirlo al pollo y dejar unos segundos que coja color
Sacar el pollo ya sellado del wok
En el mismo wok, añadir las verduras que se ha picado anteriormente
Remover hasta que se dore
Dejar un hueco en el centro del wok y añadir el azúcar, el vinagre de vino blanco y la salsa de soja
Cuando empiece a hervir, remover la salsa con las verduras
Incorporar el pollo y cocinar todo junto hasta que se cocine del todo
Apaga el fuego y añadir la maicena disuelta en agua para ayudar a que se espese la salsa
Incorporar unos rabanitos laminados, junto con tomates en cuartos y cilantro picado
Acabar con unas semillas de sésamo tostadas y servir inmediatamente