Revista Mía

Wok de pollo y verduras

El wok permite preparar múltiples recetas deliciosas y con poca cantidad de aceite. Gonzalo D'Ambrosio nos enseña a cocinar un original wok de pollo acompañado de verduritas.

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Wok de pollo

Más información sobre el wok de pollo y verduras:

El wok es complemento ideal para apostar por la cocina práctica, sana y para sacar el máximo partido a los alimentos. El chef Gonzalo D’Ambrosio nos propone un delicioso wok de pollo y verduras fácil de hacer y muy sabroso. Una receta sencilla, que se prepara con ingredientes muy básicos y cuyo resultado te va a encantar.
Es muy importante que cocines bien el pollo, ya que le pollo crudo es foco de infecciones como la salmonelosis. Asegúrate de que su interior alcanza la temperatura adecuada y si es necesario ayúdate de un termómetro. La higiene es esencial cuando manejas esta carne cruda, por eso lo mejor es que la tabla donde vayas a cortar el pollo la laves inmediatamente después de manipularlo, al igual que los cuchillos. Siempre con agua caliente y jabón.
Las ventajas de la cocina en wok es que el calor se expande muy uniformemente por esta cazuela, por lo que apenas hace falta añadir aceite. También permite cocinar al vapor, freír o saltear los alimentos.
Si no puedes conseguir aceite de sésamo puedes utilizar aceite de oliva virgen extra. Esta variedad oleosa es muy utilizada en los países asiáticos y es rica en omega 3,5 y vitamina E.
Como complemento a la receta y como ingredientes que aromatizan el plato, Gonzalo usa los rabanitos (ligeramente picantes) y el cilantro, pero puedes prescindir de ellos si te resultan demasiado fuertes, ya que el pollo junto con las verduras y la salsa de soja ya resultan bastantes sabrosos.
No lo dudes y anímate a preparar esta deliciosa receta. ¡Perfecta para cuidarte comiendo de lujo!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • Aceite de sésamo
  • 1 diente de ajo
  • 2 pechugas de pollo en cubos
  • 1 cebolla morada
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 8 espárragos trigueros
  • 10 tomates cherry
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 chorrito de vinagre
  • 1/2 vasito de salsa de soja
  • 1 cuch de maicena
  • sésamo
  • hojas de cilantro fresco.

Preparación

En un wok calentar el aceite de sésamo

Partir el pollo en taquitos

Añadir el pollo en el wok para sellarlo, sin removerlo

La idea es dorarlo en el exterior, sin que se termine de cocinar en el interior

Cuando esté dorado por un lado, dar la vuelta

Mientras, cortar los pimientos y la cebolla roja en juliana

Cortar los espárragos verdes en chanfle (u oblicuo)

Cortar el ajo en pequeñas láminas

Añadirlo al pollo y dejar unos segundos que coja color

Sacar el pollo ya sellado del wok

En el mismo wok, añadir las verduras que se ha picado anteriormente

Remover hasta que se dore

Dejar un hueco en el centro del wok y añadir el azúcar, el vinagre de vino blanco y la salsa de soja

Cuando empiece a hervir, remover la salsa con las verduras

Incorporar el pollo y cocinar todo junto hasta que se cocine del todo

Apaga el fuego y añadir la maicena disuelta en agua para ayudar a que se espese la salsa

Incorporar unos rabanitos laminados, junto con tomates en cuartos y cilantro picado

Acabar con unas semillas de sésamo tostadas y servir inmediatamente

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