La realidad es que, en el último año, la fiebre por la hamburguesa se ha desatado y han surgido miles de locales y restaurantes que ofrecen una variedad diferente de este plato de origen americano. Uno de los eventos gastronómicos que más adeptos a este plato ha movilizado, desde que comenzaron el pasado 22 de febrero en Murcia, ha sido 'The champions Burger'. Esta cita ha recorrido la mayoría de ciudades del país para que los apasionados de las burgers prueben todas las variantes que restaurantes y chefs han elaborado. Este año, casi tres millones de personas han visitado este festival.
Ayer, 3 de diciembre, el certamen llegó a su fin tras casi un año de gira por toda la mayoría de ciudades de España. Una tarea que tenían los asistentes era votar su favorita entre las que hamburguesas que se presentaban en el festival. Un total de 24 burgers quedaron finalistas en el cierre de gira. Entre los criterios que se buscaba destacar eran cinco: el pan, la carne, la combinación, la presentación y la originalidad del sabor y todos los ingredientes en conjunto.

Ahora ya hay ganador y esta es de un restaurante malagueño y el secreto de su éxito se encuentra en el cocinado de su panceta. La ganadora ha sido la 'Lil Wayne', bautizada en honor al rapero estadounidense.
Qué lleva la mejor hamburguesa de España, la 'Lil Wayne'

La ganadora fue la hamburguesa 'Lil Wayne', del restaurante malagueño Gottan Grill. El secreto de haberse llevado el primer premio de la quinta edición de 'The Champions Burger' está en la combinación de originalidad, tradición y calidad que hay en la selección de sus ingredientes.
Entre sus ingredientes encontramos una carne picada de chuletón madurado, con una combinación de queso chédar, cebolla crunchy, salsa Luisiana y bacón bits. Además, también lleva panceta que ha sido cocinada durante 48 horas. Todos estos ingredientes han hecho que su sabor destacase por encima de los demás.
Las otras dos hamburguesas finalistas
Además de la mejor hamburguesa de España, otras dos recetas se han llevado las miradas del público. En el top 3 se han llevado el reconocimiento de las mejores valoradas del certamen. En el tercer puesto, 'Stellar' se ha llevado el bronce. Pertenece al restaurante malagueño de Dak Burger. Ha ganado por su composición de 180 gramos de chuletón de vaca gallega madurada, chédar rojo madurado, beicon dulce, mayonesa tostada, bits de cebolla y polvo lunar.
En segunda posición, la 'Gamberra 2.0' se ha llevado la plata en este certamen de hamburguesas gourmet. Se trata de una selección de ingredientes de alta calidad que combinan el fuerte sabor de la carne con distintas texturas. En un pan brioche rojo glaseado, encuentras una carne de chuletón de vaca madurada, con costilla de cerdo ahumada y cocinada a baja temperatura durante 8 horas. Con queso chédar ahumado, mayonesa ahumada, bits de beicon caramelizado y un crujiente de los famosos gublins de Grefusa. La puedes encontrar en el restaurante sevillano de Street Food