Muslos picantes: una receta con la que no tendrás que renunciar al pique para adelgazar

Muslos picantes en su versión más saludable.
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Por todos es sabido, que el pollo es una opción excepcional al ser una carne relativamente baja en calorías y conformarse como una gran fuente de proteínas. Es por ello que recurrimos a él tanto por placer como por salud. Si bien, si eres de los que le gusta bien condimentado y en salsa, has de saber que éstas no siempre son  saludables, especialmente las que llevan pique. La buena noticia, es que hoy te traemos una receta de muslos picantes  en su versión más  saludable, para que no renuncies al pique si estás en proceso de adelgazamiento. 

Marinated Chicken Legs in a Baking Dish with Steamed Broccoli and Roasted Potatoe - Getty Images

Muslos picantes

Ingredientes 

  •  4 muslos de pollo 
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates 
  •  1/2 guindilla 
  • 100 g de aceitunas negras sin hueso 
  • 1 vaso de vino blanco 
  • 3 patatas 
  • 100 ml de aceite 
  • 50 ml de caldo de ave 
  •  perejil 
  • pimienta
  •  sal.

Preparación

  1. Pela las patatas y córtalas en rodajas. Ponlas en
  2. una fuente de horno con la mitad del aceite de
  3. oliva. Ásalas 20 minutos en el horno a 180 °C.
  4. Salpimienta los muslos de pollo y dóralos por
  5. todos los lados en el aceite restante caliente.
  6. Escúrrelos en papel absorbente.
  7. Pela los tomates y córtalos en dados. Pela y pica los dientes de ajo. Corta las aceitunas en aros. Rehoga los tomates, el ajo y la guindilla. 
  8. Agrega los muslos de pollo y cuécelos 5 minutos. Retira del fuego 10 minutos antes de terminar la cocción de las patatas, incorpora a la bandeja la preparación de los tomates y el pollo.
  9. Moja con el vino y el caldo. Retira del horno, agrega las aceitunas y perejil picado. Mezcla bien y sirve caliente.

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