Hoy te presentamos el truco infalible para lograr una de las tartas más deliciosas y sencillas de preparar para esos momentos en los que necesitas un postre rápido que te saque de un apuro o antojo. Se trata de la receta de la tarta de manzana con hojaldre al estilo de la chef y repostera Eva Arguiñano. Todo un clásico al que es imposible no resistirse. Y es que, la manzana es una de las frutas que mejor se adapta a los postres.

El truco maestro de Eva Arguiñano
Para ello primero debes cortar un rectángulo con el hojaldre. Colócalo en la bandeja de hornear y pincha la parte central con un tenedor, dejando los bordes sin pinchar.
Pela las manzanas, córtalas por la mitad, retira los corazones y córtalas en láminas finas (medias lunas).
El truco para lograr el punto de jugosidad ideal está en colocar las rodajas sobre la lámina de hojaldre cubriendo toda la parte central y unta los bordes con el huevo batido.
Después coloca pequeñas porciones de mantequilla sobre las manzanas y espolvoréalas con el azúcar.
Introduce el hojaldre en el horno a 170-180ºC durante 20-25 minutos.
Retira la tarta del horno y unta la superficie con mermelada de albaricoque.
Decora con unas hojitas de menta. Sirve la tarta de manzana.
Coloca las rodajas sobre la lámina de hojaldre cubriendo toda la parte central y unta los bordes con el huevo batido.
Coloca pequeñas porciones de mantequilla sobre las manzanas y espolvoréalas con el azúcar.
Introduce el hojaldre en el horno a 170-180ºC durante 20-25 minutos.
Retira la tarta del horno y unta la superficie con mermelada de albaricoque.
Finalmente decora con unas hojitas de menta y ya puedes servir la tarta de manzana.