Rabas de calamar

Los calamares tienen que estar muy fríos al echarlos en la sartén, para que queden crujientes.
Rabas de calamar

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 45min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1 kg de calamares
  • harina
  • 3 huevos
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación

Limpia los calamares y córtalos en tiras

Quita los tentáculos

Déjalos en agua muy fría durante 1/2 hora, para que ablanden

Hay personas que les añaden 1 cucharada de bicarbonato

Al gusto

Pasa las tiras por harina y, después, por el huevo

Sacude bien la harina, que no quede demasiada pegada al calamar o formará grumos

Fríe 2 minutos en aceite muy caliente y abundante

Pon en un plato con papel de cocina, para que absorba el exceso de aceite

Sirve calientes o a temperatura ambiente

Recomendamos en