Bulgur de verduras a la menta

Cuando estés cociendo las verduras, no las remuevas demasiado, para que no se rompan.
Bulgur de verduras a la menta

Beneficios de la menta

La  menta es una planta muy utilizada en la cocina por sus múltiples beneficios. Suele usarse para infusiones y postres. Entre sus beneficios destaca, su efecto digestivo que ayuda a aliviar una digestión pesada y prevenir los gases. Además, ayuda a aliviar dolores de cabeza. Para ello, utiliza unas gotas de aceite de menta en la sien y en la nuca. Este es un remedio natural muy bueno contra la cefalea.

Para los resfriados y gripes, la menta es recomendable por su poder descongestionante. El mentol que posee la menta reduce la congestión de garganta, nariz y pulmones. Y ayuda a tratar el asma y la tos, por lo que se recomienda para la bronquitis también.
Trata la gripe y los resfriados.

En las uñas y piel, la menta puede eliminar hongos indeseados. Su acción antifúngica es muy efectiva y solo necesitas untarla en la piel como emplastes o aceite esencial. Asimismo, reduce el efecto de las reacciones en la piel, por lo que se recomienda su aplicación tópica para el eczema, urticaria y dermatitis.

Si has sufrido un golpe, se puede utilizar para los esguinces, artritis, dolencias crónicas y moratones. Por último, señalar que la menta elimina las bacterias de la boca, por lo que dejará un buen aliento.

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 10min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 240 g de bulgur
  • 600 ml de caldo de verdura
  • 1 berenjena
  • 3 zanahorias
  • 3 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 1 pimiento rojo
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • 1 ramillete de menta fresca
  • 20 g de piñones frescos

Preparación

Lamina las verduras limpias en rodajas finas y tuéstalas a fuego fuerte en una cazuela con aceite de oliva y un punto de sal

Agrega el caldo y cuece las verduras durante 5 minutos, para que se ablanden bien

Añade el bulgur y cocínalo durante unos 12 minutos a fuego bajo, removiéndolo suavemente

Salpimenta solo en el último momento

Tuesta en una sartén limpia los piñones y lava las hojas de menta

Decora el plato con la menta y los piñones y un chorrito de aceite de oliva virgen extra

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