Galletitas de chocolate y menta

Este postre es típico de las Navidades, aunque siempre es un buen momento para preparar y disfrutar estas galletas refrescantes. ¡No te las pierdas!
Galletitas De Chocolate Y Menta

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación min

Tiempo de cocción min

Porciones

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • Media taza de mantequilla
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 1 1/4 de harina de trigo
  • 1/2 taza de cacao en polvo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • Media cucharadita de extracto de menta
  • 90 gramos de chocolate picado

Preparación

Bate media taza de mantequilla en un tazón grande hasta que esté cremosa

Después añádele el azúcar y sigue batiendo hasta que quede bien mezclada

Incorpora un huevo y el extracto de menta a la mezcla

Tamiza en el bol la harina y el cacao en polvo y añade la sal

Remueve todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea

Divide la masa a la mitad y extiéndela sobre una superficie plana ligeramente enharinada hasta formar dos rollos

Envuelve cada tubo en papel transparente y mételos en la nevera durante unas 5 horas hasta que se endurezcan

Pasado ese tiempo, saca los rollitos y córtalos en rebanadas de medio centímetro de grosor para formar las galletas

Colócalas en una bandeja para horno y mételas al horno, a 175ºC, durante unos 15 minutos

Pasado ese tiempo, estarán listas

Derrite en un pequeño bol en el microondas un poco de mantequilla y chocolate picado, y vierte la mezcla sobre las galletas tibias

Sirve las galletas en una fuente y deja que se enfríen a temperatura ambiente, hasta que se endurezcan por completo

¡Y a disfrutar de ellas!

Recomendamos en