Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación min
Tiempo de cocción min
Porciones
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Media taza de mantequilla
- 1 taza de azúcar blanca
- 1 1/4 de harina de trigo
- 1/2 taza de cacao en polvo
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 huevo
- Media cucharadita de extracto de menta
- 90 gramos de chocolate picado
Preparación
Bate media taza de mantequilla en un tazón grande hasta que esté cremosa
Después añádele el azúcar y sigue batiendo hasta que quede bien mezclada
Incorpora un huevo y el extracto de menta a la mezcla
Tamiza en el bol la harina y el cacao en polvo y añade la sal
Remueve todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea
Divide la masa a la mitad y extiéndela sobre una superficie plana ligeramente enharinada hasta formar dos rollos
Envuelve cada tubo en papel transparente y mételos en la nevera durante unas 5 horas hasta que se endurezcan
Pasado ese tiempo, saca los rollitos y córtalos en rebanadas de medio centímetro de grosor para formar las galletas
Colócalas en una bandeja para horno y mételas al horno, a 175ºC, durante unos 15 minutos
Pasado ese tiempo, estarán listas
Derrite en un pequeño bol en el microondas un poco de mantequilla y chocolate picado, y vierte la mezcla sobre las galletas tibias
Sirve las galletas en una fuente y deja que se enfríen a temperatura ambiente, hasta que se endurezcan por completo
¡Y a disfrutar de ellas!