Además de usarse para hacer leche dorada, la 'pasta dorada' es una mezcla de especias perfecta para aderezar verduras, sopas, batidos y mucho más. ¡Pruébala con todo lo que te apetezca!
Su ingrediente principal es la cúrcuma, un condimento de lo más saludable, muy nutritiva y con propiedades antiinflamatorias. De hecho, se le considera el ibuprofeno natural.
La cúrcuma, y por tanto la pasta dorada que te enseñamos a preparar a continuación, contiene numerosos nutrientes como proteínas, vitaminas C, E y K, niacina, sodio, potasio y otros minerales.
Toma nota de la receta de pasta dorada y ponte manos a la obra. Una vez preparada puedes conservarla unas dos semanas en la nevera en un frasco bien cerrado. Puedes usarla para condimentar muchos platos, o para elaborar la leche dorada. También te explicamos cómo hacerla. ¡Toma nota!
Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 5min
Tiempo de cocción 5min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Para hacer la pasta dorada:
- 4 cucharadas de cúrcuma molida
- 2 cucharaditas de jengibre molido
- 2 cucharaditas de canela molida
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- Para hacer la leche dorada:
- 1 cucharadita colmada de pasta dorada
- 1 cucharadita de jarabe de arce o stevia
- 2 cucharaditas de agua caliente
- 1 taza de leche vegetal (de coco, de soja...)
Preparación
Para hacer la pasta dorada:
Para hacer la mezcla, agrega todas las especias a un frasco pequeño y agítalo bien con fuerza
La pasta se mantendrá a temperatura ambiente hasta 3 meses
Para hacer leche dorada:
Agrega 1 cucharadita colmada de pasta dorada, 1 cucharadita de jarabe de arce y 2 cucharaditas de agua en una cacerola pequeña.
Remueve con una cuchara hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados y obtengas una pasta suelta.
Agrega la leche vegetal de tu elección y bátela para combinar los ingredientes.
Calienta la mezcla a fuego medio hasta que esté templada.