Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 2
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo pelados y aplastados
- 3 cucharadas de pasta de tomate
- 1 cucharadita de sal
- Pimienta negra recién molida
- 1 1/2 tazas de garbanzos cocidos
- 1/2 taza de pasta ditalini cruda
- 2 tazas de agua hirviendo
Preparación
En una olla mediana calienta 2 cucharadas de aceite de oliva
Agrega 2 dientes de ajo machacados y cocínalos, revolviendo hasta que estén ligeramente dorados
Agrega la pasta de tomate, la sal y la pimienta y cocina todo junto con el ajo durante 30 segundos más o menos
A continuación agrega los garbanzos, la pasta y el agua hirviendo
Revuelve los ingredientes, baja el fuego y cocina el guiso a fuego lento hasta que la pasta esté cocida y se haya absorbido una gran cantidad de líquido, aproximadamente de 15 a 20 minutos
Prueba y ajusta el condimento y sirve la pasta y los garbanzos en tazones, acompañados de unas hojias de perejil o albahaca
¡Y a disfrutar!También puedes servir el guiso rociado con un poco de aceite con romero y pimiento, para que tenga más sabor todavía