Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción 5min
Porciones 2
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Masa de pizza napolitana
- 70 g de tomates pelados San Marzano de Italia
- 125 g de mozzarella de búfala
- Albahaca
- Queso parmesano recién rallado
- Aceite de oliva virgen extra (preferiblemente orgánico)
Preparación
Unos 20 minutos antes de empezar a hacer la pizza, precalienta el horno
Corta la mozzarella en rodajas y déjalas que se sequen ligeramente
Mezcla los tomates con una licuadora de mano (directamente en la lata, es bastante práctico ¡y puedes guardar el exceso para otras recetas!) o aplástalos a mano
Sazónalos ligeramente con sal y pimienta
Extiende la masa de la pizza hasta conseguir un círculo de 30 cm de diámentro
Cubre la masa con una cucharada de salsa de tomate
Coloca las rodajas de mozzarella sobre el tomate
Sitúa la pizza sobre la piedra caliente o rejilla y hornea durante unos 2 minutos, hasta que la corteza esté dorada y la mozzarella se derrita
Saca del horno y coloca unas hojas de albahaca, un chorrito de aceite de oliva y un puñado de queso parmesano rallado