Pizza Mammargherita

El restaurante Big Mamma, en Madrid, nos da las claves para hacer su pizza con un toque 100% italiano.
Pizza Margarita

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción 5min

Porciones 2

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • Masa de pizza napolitana
  • 70 g de tomates pelados San Marzano de Italia
  • 125 g de mozzarella de búfala
  • Albahaca
  • Queso parmesano recién rallado
  • Aceite de oliva virgen extra (preferiblemente orgánico)

Preparación

Unos 20 minutos antes de empezar a hacer la pizza, precalienta el horno

Corta la mozzarella en rodajas y déjalas que se sequen ligeramente

Mezcla los tomates con una licuadora de mano (directamente en la lata, es bastante práctico ¡y puedes guardar el exceso para otras recetas!) o aplástalos a mano

Sazónalos ligeramente con sal y pimienta

Extiende la masa de la pizza hasta conseguir un círculo de 30 cm de diámentro

Cubre la masa con una cucharada de salsa de tomate

Coloca las rodajas de mozzarella sobre el tomate

Sitúa la pizza sobre la piedra caliente o rejilla y hornea durante unos 2 minutos, hasta que la corteza esté dorada y la mozzarella se derrita

Saca del horno y coloca unas hojas de albahaca, un chorrito de aceite de oliva y un puñado de queso parmesano rallado

Recomendamos en