Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 90min
Tiempo de cocción 75min
Porciones
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 kg de patatas
- 2 yemas de huevo
- 200 g de harina de trigo
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Para la salsa:
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 200 ml de caldo de verduras
- Albahaca fresca
- 3 latas de atún
- 3 cucharadas de tomate frito
Preparación
Cocer las patatas limpias con piel en abundante agua con sal durante unos 40 minutos o hasta que estén bien cocinadas
Pelarlas en caliente y, con la ayuda de un pasapurés o un tenedor, hacer un puré aliñado con las yemas de huevo, sal, pimienta y nuez moscada
Añadir poco a poco la harina tamizada y mezclar todo con las manos, hasta conseguir una masa homogénea y fina (quizá no sea necesario usar toda la harina)
Estirar trozos de masa en forma de cilindro regular de 1 o 1,5 cm de ancho y cortar dados de 2,5 cm
Dejar reposar 30 minutos en una bandeja con harina en la base para que no se peguen
En este momento, se les puede dar forma de ñoquis o cocerlos directamente
Cocer en abundante agua con sal hasta que los ñoquis suban a la superficie de la olla, momento en que estarán cocinados
Escurrir y reservar
Picar la cebolla y cortar la zanahoria en tiras
Saltear ligeramente en un poco de aceite de oliva
Añadir el atún desmigado y el tomate frito y cubrir con el caldo de verduras
Servir con la salsa en el fondo y los ñoquis y unas hojas de albahaca fresca encima