Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 10min
Tiempo de cocción min
Porciones 2
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Medio kilo de sardinas
- 8 dientes de ajo
- 2 trocitos de cayena
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de sidra
- Perejil picado
- Sal
Preparación
Limpia las sardinas con unas tijeras, retirando la cabeza, las vísceras y las escamas
Sumerge las sardinas limpias en agua con cubitos de hielo para que se terminen de limpiar y se desangren
Cuando lo hayan hecho, sácalas y escúrrelas con papel de cocina
Añade los trocitos de cayena a una sartén con una buena cantidad de aceite
Pela los ajos y córtalos a la mitad
Después lamínalos y cuando el aceite esté caliente, añádelos a la sartén y fríelos
Una vez frito el ajo, cuela el aceite
Limpia la sartén y coloca en ella las sardinas al lado unas de otras, con la cola hacia el centro
Sálalas y fríelas virtiendo sobre ellas el aceite del ajo
Cuando el aceite empiece a freír las sardinas, añade un chorro de vinagre y los ajos fritos de antes y retira la sartén del fuego
Espolvorea perejil picado sobre las sardinas y tapa la sartén con una tapa, para que el pescado se termine de cocinar con el calor residual
Sirve las sardinas, colocando el ajo laminado sobre ellas y bañándolas con una pequeña cantidad del aceite donde las has cocinado