Sardinas al ajillo con ajo y cayena

Olvídate de las típicas sardinas en lata con este plato de sardinas semifritas al ajo que además es muy fácil de preparar. ¡Te encantará!
Sardinas al ajillo con ajo y cayena

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 10min

Tiempo de cocción min

Porciones 2

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • Medio kilo de sardinas
  • 8 dientes de ajo
  • 2 trocitos de cayena
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de sidra
  • Perejil picado
  • Sal

Preparación

Limpia las sardinas con unas tijeras, retirando la cabeza, las vísceras y las escamas

Sumerge las sardinas limpias en agua con cubitos de hielo para que se terminen de limpiar y se desangren

Cuando lo hayan hecho, sácalas y escúrrelas con papel de cocina

Añade los trocitos de cayena a una sartén con una buena cantidad de aceite

Pela los ajos y córtalos a la mitad

Después lamínalos y cuando el aceite esté caliente, añádelos a la sartén y fríelos

Una vez frito el ajo, cuela el aceite

Limpia la sartén y coloca en ella las sardinas al lado unas de otras, con la cola hacia el centro

Sálalas y fríelas virtiendo sobre ellas el aceite del ajo

Cuando el aceite empiece a freír las sardinas, añade un chorro de vinagre y los ajos fritos de antes y retira la sartén del fuego

Espolvorea perejil picado sobre las sardinas y tapa la sartén con una tapa, para que el pescado se termine de cocinar con el calor residual

Sirve las sardinas, colocando el ajo laminado sobre ellas y bañándolas con una pequeña cantidad del aceite donde las has cocinado

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