Fusilli al pesto con pollo

Si no eres mucho de pollo y prefieres el pescado, puedes intercambiar este por una lata de atún en aceite o por unos lomos frescos de atún. ¡Conseguirás un platazo!
Fusilli al pesto con pollo

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 300 g de fusilli
  • 300 g de tomatitos cherry
  • 2 pechugas de pollo
  • Queso parmesano rallado
  • 1 taza de albahaca fresca,
  • 1/2 taza de piñones
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal.

Preparación

Calentar 1 cuch

de aceite en una sartén a fuego medio

Cortar el pollo en trozos pequeños y salpimentar

Añadir a la sartén y cocinar 5 minutos por cada lado

Sacar y reservar

Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante

Escurrir y devolver a la olla

Al mismo tiempo machacar la albahaca, el ajo y los piñones (se puede usar una trituradora)

Añadir poco a poco 1/2 taza de aceite e ir integrando

Pasar a un bol y añadir 60 g de parmesano y salpimentar

Remover hasta integrar

Añadir 2/3 taza de pesto y el pollo a la pasta

Calentar a fuego lento removiendo y salpimentar

Servir con los tomatitos partidos por la mitad, albahaca fresca y parmesano al gusto

Recomendamos en