Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 105min
Tiempo de cocción min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 pollo entero
- 1 limón
- 33 cl de aceite de oliva virgen
- Orégano
- 1 o 2 ramitas de romero
- Sal
- Pimienta
- 4 zanahorias
- 5 o 6 patatas
- 2 cebollas
Preparación
Precalentar el horno a 180º C
Lavar el pollo
Disponer sobre una bandeja y pincelar con un poco de aceite de oliva, asegurándonos de que toda la piel del ave este cubierta de una fina capa de grasa
Sazonar con un poco de sal y de pimienta y espolvorear un poco de orégano por encima
Lavar un limón, partir por la mitad, e introducir dentro del pollo
Agregar una pizca de sal y de pimienta e introducir la ramita de romero
Lavar y pelar las zanahorias, partir por la mitad
Lavar las patatas y realizar la misma operación, realizando un par de cortes en cada mitad para que se asen bien por dentro
Pelar las cebollas y partir
Introducir las patatas, zanahorias, cebollas (y cualquier otra verdura que queramos añadir) en una fuente o bandeja apta para horno
Agregar el aceite de oliva y salpimentar
Disponer el pollo encima de la cama de verduras e introducir la bandeja en el horno
Asar durante 1 hora
Retirar el pollo del horno y esperar durante 10 minutos a que se temple
Trinchar, separando pechugas, muslos y contramuslos
Hornear un par de minutos más si estuviera poco hecho y servir caliente acompañado de verduras y de un poco de salsa
Consejos y apuntes: De manera opcional, podemos agregar a nuestro asado una lata de cerveza, que le dará un punto mucho interesante y diferente a nuestro pollo asado