¿Qué debes saber sobre los muslos de pollo picantes?
El pollo es una de las carnes más sanas que existen, junto con el conejo y el pavo. Es considerado una carne blanca, debido a su color, ya que carece de mioglobina como en el caso de las rojas y su contenido en grasas es mínimo. Es baja en calorías y una potente fuente de proteínas de alto valor biológico, es muy recomendada en dietas hipocalóricas, así como para personas que quieren ganar musculo rápidamente.
Es un alimento que ofrece infinitas posibilidades culinarias, este puede freírse, rebozarse, asarse, utilizarse en guisos, sopas, pastas e incluso ensaladas.
Dentro de las diferentes partes del pollo hay que destacar la pechuga, por su bajo contenido en grasas y calorías, siendo esta la parte más saludable del pollo. Los muslos ocuparían el segundo lugar, es recomendable cocinarlos con piel ya que si no puede quedar demasiado reseco. Si quieres evitarte la grasa de esta parte de la carne, retírala tras haberlo cocinado, así tu muslo de pollo seguirá jugoso y eliminarás ese aporte calórico.
Muy importante no olvidarse de la guindilla, ya que es la que va a darle el toque picante a este plato. La guindilla es una variedad de pimiento picante, a menudo, esta es de menor tamaño o incluso puedes comprarla en especias. Esta cuenta con numerosas propiedades para la salud, entre ellas, ayuda a reducir los niveles de colesterol, así como el sobrepeso, ya que activa el metabolismo agilizando el proceso de quema de grasas. Si estas acatarrado, esta es muy buena para ayudarte a descongestionarte y eliminar todo el virus.
Sin embargo, tiene también algunos inconvenientes, si padeces molestias gastrointestinales, úlceras o tienes digestiones dificultosas, es mejor que no la consumas. Aunque según algunos estudios la guindilla favorece al estómago, al ayudarle a producir una mayor mucosidad, es cierto que si padeces algunos de estos males, esta te perjudicará. En estos casos es realmente dañina, además el abuso de esta puede provocar acidez estomacal.
Prueba estos deliciosos muslos de pollo picantes y disfruta de los beneficios de estos dos alimentos.
Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 4 muslos de pollo
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates
- 1/2 guindilla
- 100 g de aceitunas negras sin hueso
- 1 vaso de vino blanco
- 3 patatas
- 100 ml de aceite de oliva
- 50 ml de caldo de ave
- 1 cucharada de perejil picado
- Pimienta
- Sal.
Preparación
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas
Ponerlas en una fuente de horno con la mitad del aceite de oliva
Asarlas en el horno precalentado a 180 ºC durante 20 minutos
Lavar los muslos de pollo y secarlos
Sazonarlos con pimienta y sal
Calentar el aceite restante en una sartén y freír los muslos de pollo hasta que se doren por todos los lados
Escurrirlos en papel absorbente y reservar
Escaldar los tomates en agua hirviendo, pasarlos por agua fría, pelarlos, quitarles las simientes y cortarlos en dados
Pelar y picar los dientes de ajo
Cortar las aceitunas en aros
En la misma sartén del pollo, rehogar los tomates, los ajos y la guindilla
Agregar los muslos de pollo y cocer durante 5 minutos
Retirar del fuego
Diez minutos antes de terminar la cocción de las patatas
Incorporar a la bandeja la preparación de los tomates y el pollo
Mojar con el vino blanco y el caldo
Retirar del horno, agregar las aceitunas y el perejil picado
Mezclar todo bien y servir caliente