Arroz con mejillones y verduras

El arroz se puede cocinar de miles de maneras diferentes y ya sabemos que combinarlo con mejillones siempre es una buena idea. Te proponemos disfrutar de un delicioso arroz con mejillones en salsa verde y el toque de sabor que aportan las verduras. ¡Te chuparás los dedos!
arroz con mejillones

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 60min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • Mejillones en salsa verde
  • Cebolla
  • Zanahoria
  • Pimiento verde
  • Calabacín
  • Ajo
  • Aceite de oliva
  • Fumet de pescado
  • 400 gr. de arroz.

Preparación

Lo primero que vamos a hacer para elaborar esta receta es cortar la cebolla, el pimiento verde, la zanahoria, el calabacín y el ajo en brunoise (picadas muy finas)

A continuación ponemos aceite en una paellera y la ponemos a fuego medio

Cuando el aceite esté caliente, incorporamos a la paellera las verduras previamente cortadas

 Una vez hecho esto, añadimos el arroz

Después, echamos la salsa verde de los mejillones y un poco de fumet de pescado

Llevamos a ebullición y dejamos hervir durante unos 12 minutos

Después, echamos los mejillones y dejamos hervir unos dos minutos más

Por último, dejamos reposar y

¡listo para servir!Consejos para elaborar este plato:- Para mucha gente, cortar la cebolla es toda una odisea por el escozor de ojos y el llanto que provoca

Si es tu caso te recomendamos aplicar el truco que te contamos en este artículo: Adiós a las lágrimas al cortar cebolla

- Para hacer este arroz con mejillones debemos tener en cuenta que hemos elegido la opción de prepararlo con mejillones en salsa verde (comprados ya elaborados en esta salsa), sin embargo, puede hacerse este mismo plato con mejillones al natural

Si deseamos hacerlo con mejillones al natural, te recomendamos leer este artículo sobre cómo preparar bien los mejillones

- Podemos darle el punto que deseemos al arroz, dejándolo más caldoso o más seco en función de nuestro gusto

 Receta ofrecida por Angulas Aguinaga

Recomendamos en