Con San Valentín a la vuelta de la esquina, el tiempo apremia para idear un menú especial que deleite a tu pareja. ¿Qué tal comenzar con un postre que conquiste corazones? En esta ocasión, te presentamos una exquisita receta de "Corazones fundidos de dos chocolates", una combinación irresistible de sabores y texturas que hará de tu velada un momento inolvidable. Acompáñanos a descubrir cómo preparar esta delicia que cautivará los sentidos.

Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 45min
Tiempo de cocción 15min
Porciones
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- - 400 g de chocolate negro.
- - 400 g de chocolate blanco.
- - 6 huevos.
- - 1 pizca de clavo molido.
- - 1 pizca de cardamomo molido.
- - 1 pizca de canela.
- - 100 g de mantequilla.
- - 3 frutas de la pasión.
Preparación
Derretir la mitad de los dos chocolates por separado al baño maría
Al chocolate blanco, añadirle la canela; al negro, el clavo y el cardamomo
Guardar unos moldes de silicona con forma de corazón en la nevera para que se enfríen
Pasados unos minutos, untar el interior de los moldes con los dos chocolates (4 corazones de un tipo y 4 de otro) y volver a refrigerar un mínimo de 6 horas
Fundir el resto del chocolate, por separado, con 50 g de mantequilla cada uno (reservar un poco de chocolate para rallar por encima al decorar)
Retirar del fuego, dejar entibiar y luego incorporar 3 yemas a cada tipo de chocolate
Remover bien
Montar las claras a punto de nieve y mezclar con la preparación anterior con movimientos suaves
Pasar a dos boles de cristal y tapar con papel film
Reservar en la nevera
En el momento de servir, desmoldar los corazones de chocolate y rellenar cada uno con su correspondiente mousse
Espolvorear chocolate rallado por encima
Abrir las frutas de la pasión por la mitad, colar el jugo y napar los corazones con él