Corazones fundidos de dos chocolates

San Valentín se acerca… Ya sólo te quedan cinco días para idear es menú especial con el que sorprender a tu pareja; así que nosotros empezamos a darte ideas. Y empezamos por lo mejor: el postre.
Corazones fundidos de dos chocolates

Con San Valentín a la vuelta de la esquina, el tiempo apremia para idear un menú especial que deleite a tu pareja. ¿Qué tal comenzar con un postre que conquiste corazones? En esta ocasión, te presentamos una exquisita receta de "Corazones fundidos de dos chocolates", una combinación irresistible de sabores y texturas que hará de tu velada un momento inolvidable. Acompáñanos a descubrir cómo preparar esta delicia que cautivará los sentidos.

Corazon choco - Getty Images

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 45min

Tiempo de cocción 15min

Porciones

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • - 400 g de chocolate negro.
  • - 400 g de chocolate blanco.
  • - 6 huevos.
  • - 1 pizca de clavo molido.
  • - 1 pizca de cardamomo molido.
  • - 1 pizca de canela.
  • - 100 g de mantequilla.
  • - 3 frutas de la pasión.

Preparación

Derretir la mitad de los dos chocolates por separado al baño maría

Al chocolate blanco, añadirle la canela; al negro, el clavo y el cardamomo

Guardar unos moldes de silicona con forma de corazón en la nevera para que se enfríen

Pasados unos minutos, untar el interior de los moldes con los dos chocolates (4 corazones de un tipo y 4 de otro) y volver a refrigerar un mínimo de 6 horas

Fundir el resto del chocolate, por separado, con 50 g de mantequilla cada uno (reservar un poco de chocolate para rallar por encima al decorar)

Retirar del fuego, dejar entibiar y luego incorporar 3 yemas a cada tipo de chocolate

Remover bien

Montar las claras a punto de nieve y mezclar con la preparación anterior con movimientos suaves

Pasar a dos boles de cristal y tapar con papel film

Reservar en la nevera

En el momento de servir, desmoldar los corazones de chocolate y rellenar cada uno con su correspondiente mousse

Espolvorear chocolate rallado por encima

Abrir las frutas de la pasión por la mitad, colar el jugo y napar los corazones con él

Recomendamos en