Una buena idea:
Si se quiere se pueden pintar un poco los plátanos con el amíbar sobrante y hornear las tartaletas un par de minutos. Sólo para que se dore la superficie y coja color.
Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción 45min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
-300 gr. de masa quebrada-3 plátanos-300 gr de carne de membrillo-200 gr. de queso fresco-el zumo de 1/2 limónPara el almíbar:-100 gr de azúcar100 ml de agua
Preparación
1- Forrar un molde redondo de 24 cm de diámetro (o 4 individuales) con la masa quebrada
Pinchar el fondo con un tenedor y dejar en el congelador durante 10 minutos
2- Cubrir con papel de aluminio y llenar de pesitos (garbanzos, judías
Cocer en el horno 15 minutos a 220ºC
Sacarlo, eliminar los pesitos y el papel y hornear 30 minutos más a 190ºC
Retirar del horno y reservar
3- Aplastar la carne de membrillo con un tenedor y ponerla en un cazo
Agregar 2 cucharadas de agua
4- Preparar el amíbar con el agua y el azúcar
Pelar los plátanos, cortarlos en rodajas y rociarlos con el zumo de limón
Luego, pasarlos por el almíbar y escurrirlos
5- Batir el queso y llenar el molde con un poco de este queso batido
Poner encima una capa de membrillo y terminar con las rodajas de plátano