Espaguetis vegetarianos

La pasta siempre triunfa y, en concreto, los espaguetis tienen fieles admiradores. ¡Que no falten en tu dieta!
Espaguetis vegetarianos

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 300 gr. de espaguetis
  • 350 gr. de berenjenas
  • 8 pimientos de piquillo
  • 2 cebollitas
  • 1 guindilla
  • 4 cucharadas de aceite
  • 3 dl de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Unas hojas de albahaca
  • Un pellizco de azúcar
  • Sal
  • Pimienta molida.

Preparación

Lavar y secar las berenjenas; cortarlas en dados pequeños

Abrir los pimientos, retirarles las simientes y trocearlos

Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén grande, añadir la guindilla (retirando antes las semillas), las cebollitas peladas y picadas y la mitad del perejil

Rehogar durante 10 minutos a fuego suave

Retirar la guindilla de la sartén

Incorporar las berenjenas, el perejil restante y la albahaca troceada

Mezclar y mojar con el caldo

Cocer 10 minutos y agregar los pimientos de piquillo, el azúcar y el pimentón

Salpimentar

Mezclar, tapar y dejar cocer a fuego suave 15 minutos, removiendo de vez en cuando

Calentar abundante agua con sal en un cazo y cocer la pasta siguiendo las instrucciones del envase

Escurrir bien

Rociar los espaguetis con aceite y mezclarlos con la salsa de berenjenas caliente

Espolvorear con perejil picado y servir

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