Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 300 gr. de espaguetis
- 350 gr. de berenjenas
- 8 pimientos de piquillo
- 2 cebollitas
- 1 guindilla
- 4 cucharadas de aceite
- 3 dl de caldo de verduras
- 1 cucharadita de pimentón
- 2 cucharadas de perejil picado
- Unas hojas de albahaca
- Un pellizco de azúcar
- Sal
- Pimienta molida.
Preparación
Lavar y secar las berenjenas; cortarlas en dados pequeños
Abrir los pimientos, retirarles las simientes y trocearlos
Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén grande, añadir la guindilla (retirando antes las semillas), las cebollitas peladas y picadas y la mitad del perejil
Rehogar durante 10 minutos a fuego suave
Retirar la guindilla de la sartén
Incorporar las berenjenas, el perejil restante y la albahaca troceada
Mezclar y mojar con el caldo
Cocer 10 minutos y agregar los pimientos de piquillo, el azúcar y el pimentón
Salpimentar
Mezclar, tapar y dejar cocer a fuego suave 15 minutos, removiendo de vez en cuando
Calentar abundante agua con sal en un cazo y cocer la pasta siguiendo las instrucciones del envase
Escurrir bien
Rociar los espaguetis con aceite y mezclarlos con la salsa de berenjenas caliente
Espolvorear con perejil picado y servir