Tarta de peras con crumble de nueces

Preparamos una deliciosa y sana tarta, rica en frutas y fácil de hacer. ¡Toma nota!
Si no eres de Roscón... Tarta de Peras con 'Crumble' de Nueces

Una buena idea:

Las variedades bosc y conferencia, son las mejores opciones de peras para esta receta. Por su carnosidad son las más recomendadas para cocinar. De tamaño medio, resultan dulces, jugosas y aromáticas.

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción 75min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

• 3 peras peladas, sin corazón y cortadas en trocitos pequeños.Para la base:• 155 g de harina• 1 cucharada deazúcar• 80 g de mantequilla a temperatura ambiente• 1 yema de huevo.Para la crema:• 20 g de mantequilla• 80 g de azúcar• 2 huevos• 185 g de nata• 1 cucharadita de extracto de vainilla.Para el crumble:• 70 g de harina• 2 cucharadas de azúcar moreno• 40 g de nueces picadas• 60 g de mantequilla fría y cortada en daditos.

Preparación

1- Para elaborar la base, mezclar la harina y el azúcar

Agregar la mantequilla, la yema y 2 cucharadas de agua; amasar

2- Formar una bola con la masa y extenderla con el rodillo

Forrar un molde no muy profundo (de 18 x 28 cm) con la masa y reservar 20 minutos en la nevera

Cubrir el fondo con papel vegetal y unos pesitos y hornear 15 minutos a 180 ºC

3- Retirar el papel y los pesos, bajar la temperatura a 150 ºC y hornear 5 minutos más, hasta que la masa se dore

Sacar del horno y dejar enfriar dentro del molde

4- Ahora elaboraremos la crema y para ello colocamos las peras en un cazo con la mantequilla, 40 g de azúcar y 2 cucharadas de agua

Taparlo y cocer 10 minutos a fuego suave, hasta que la fruta esté tierna

Retirar la tapadera y dejar que se evapore el líquido

Después, aplastar con una cuchara hasta formar una crema; dejar que se enfríe

5- Mientras, batir los huevos con la nata, 40 g de azúcar y la vainilla

Cuando la crema de peras esté fría, repartirla sobre la base

Verter encima la mezcla preparada de huevo y nata y hornear el conjunto 20 minutos a 180 ºC

6- Para hacer el crumble, mezclar con las manos la harina, el azúcar, la mantequilla y las nueces

Sacar la tarta del horno, esparcir el crumble por encima y hornear 25 minutos más

Sacar y dejar enfriar en el mismo molde

Retirar del horno y dejar enfriar en el molde

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