El cliché de que la comida vegetariana es aburrida forma parte ya del pasado. Ahora, restaurantes, influencers y chefs ofrecen alternativas sin proteína animal para comer platos verdaderamente exquisitos y completos, a nivel nutricional.
Con un toque revitalizador, hemos descuebierto en la web de Zara Home este recetario con platos vegetarianos hechos por el cocinero israelí Yotam Assaf Ottolenghi. Se trata del libro de cocina 'Sabores', un libro que abandera una selección de 100 elaboraciones innovadoras para todos los amantes de las verduras.
Aunque un puré de calabaza o una tarta provenzal de verduras no resulten muy atractivas, hay que darle una oportunidad a la cocina vegetariana. No siempre tenemos que comer productos de origen animal para suplir la cantidad media de proteína que necesitamos diaria. Por ello, en Zara Home puedes encontrar este libro de recetas que, además, de poder seguir paso a paso la elaboración de un chef, te enseña a cocinar las verduras de distintas formas.

Aprende nuevos métodos culinarios con esta lectura
Más que un recetario, este libro, cuando lo publicó el chef israelí, pretendía que se convirtiera, a su vez, en un manual en el que se explican distintos métodos culinarios. Entre las formas de cocinar las verduras, el profesional de la cocina destaca el braseado, los cuatro emparejamientos básicos de las verduras entre ellas y la gama de intensidad de sabor.
Acompañando las recetas con las listas de ingredientes necesarios, vemos una colección de impactantes fotografías de los platos que ofrece en este libro. A pesar de que se publicó en 2021, lo puedes conseguir en Zara Home, en algunas tiendas físicas y también de forma online. El precio es de 29,99 euros.

Una de las recetas que podemos encontrar en 'Sabores'
Además de aprender a diferenciar las técnicas para cocinar la verdura, como marcar, caramelizar o freír. Nos ofrece 100 recetas que puedes hacer en cualquier momento del año, siempre y cuando las verduras y hostilizas de temporada lo permitan.

Ensalada de pepino a la Xián impression
Elabora este plato para cuatro personas que el chef Ottolenghi ha elaborado como guarnición.
Ingredientes:
- 2 -3 pepinos cortados por la mitad
- 2 dientes de ajo
- 2 cdtas de vinagre de arroz
- 3 cdas de zumo de limón
- 3 cdas de aceite de girasol
- 2 cebolletas
- Semillas de sésamo negro
- Sal
Aliño de Tahina y soja
- 60 g de tahina
- 2cdas de salsa de soja
- 1 cda de mirin
- 1 cda de vinagre de arroz
Elaboración:
- En un bol mezcla el pepino, el ajo, el vinagre, el zumo de lima y tres cucharaditas de sal marina en escamas. Remueve, usando las manos para aplastar ligeramente los trozos de pepino. Calienta el aceite a fuego lento en un cazo pequeño hasta que esté tibio y viértelo sobre el pepino. marina de 30 minutos a 2 horas.
- Mezcla todos los ingredientes de la aliño con una cucharada de agua y bate hasta obtener una salsa homogénea y bien ligada.
- Vierte el aliño en una fuente grande de bordes altos, de modo que forme un fondo punto escurre muy bien los trozos de pepino, desechando el líquido de la marinada, y amontonándolos sobre el aliño. espolvorea con las semillas de sésamo y la cebolleta, y sirve enseguida.