La cocina es considerada como el corazón del hogar en muchas culturas. Y precisamente, a través de una organización cuidadosa y consciente, podemos asegurar que nuestra cocina no solo sea un lugar donde se cocina, se corta, se hornea y se calienta nuestra comida, sino un lugar lleno de balance y armonía.

La realidad es que, los armarios en donde guardamos dichos alimentos juegan un papel crucial en cómo esta energía se maneja y distribuye. Además, de la técnica de Marie Kondo para sacar el máximo partido a la zona de baldas de un armario y que no se descoloque, en el Feng Shui encontramos otras técnicas para organizarlos, mantenerlos ordenados y así mejorar la energía del espacio. Aquí algunas de ellas:
Tener a mano lo esencial

La experta en Feng Shui, Yuan Chen, señala que: "Hay que mantener lo esencial cerca, buscar un sitio para cada utensilio o ingrediente basándote en las veces que se necesitará y en la parte de la cocina donde hará más servicio".
Deshazte de lo que no usas

"A parte de mantener el espacio limpio, es importante que lo cuides, reemplazando los objetos que no funcionan o que ya no utilizas por otros nuevos o más esenciales. Cuidar tu cocina es sinónimo de preocuparte por tu bienestar y el de los que te rodean", agrega Chen.
Dile que sí a los organizadores

La experta en Feng Shui también recomienda hacer uso de organizadores. "Coloca organizadores dentro de los armarios para mantener todo en su lugar, como separadores para utensilios, platos, y otros accesorios de cocina".
Y como consejo extra, Chen asegura que el uso de aromas suaves o naturales como hierbas aromáticas, puede ayudar a mantener un ambiente agradable y fresco.