Los restaurantes imprescindibles de la 'rentrée' madrileña

Te costará encontrar reserva en estos 15 restaurantes, sobre todo si quieres mesa para el fin de semana, y es que son los locales de moda de la rentrée en Madrid.
Los restaurantes imprescindibles de la 'rentrée' madrileña

Amazónico

Amazónico. Sitio espectacular y comida diferente. El último proyecto de los dueños de Ten con Ten y El Paraguas está causando sensación en Madrid (la lista de espera llega a diciembre). El restaurante de moda está situado donde estaba Pan de Lujo y, aunque ofrece cocina tradicional, a base de carnes y pescados cocinados en una cocina vista con brasas, lo cierto es que también sorprende con propuestas con influencias del Amazonas y con platos japo (con una barra donde cocinan en el momento). No te vayas sin visitar el club de jazz de su planta baja. Si hace buen tiempo reserva en su patio. Precio medio: 70-90 €. Dónde está: C/ Jorge Juan, 20. Tel.: 91 515 43 32. Web: restauranteamazonico.com.

Habanera

HABANERA. Decoración de estilo colonial cubano que gira en torno a un patio de 8 metros de altura. En su carta encontramos sabores mediterráneos como la tortilla trufada con espuma de patata, los falsos nigiris de causa limeña con pulpo o los canelones de carrillera estofada. Te recomendamos la croqueta de ropa vieja servida en un vasito. Precio medio: 30 €. Dónde está: C/ Génova, 28. Tel.: 91 737 20 17. Web: habaneramadrid.com.

Tartan Roof

TARTAN ROOF. En una de las azoteas más populares de Madrid, la del Círculo de Bellas Artes, se encuentra este espacio gastrocultural dirigido por el chef Javier Muñoz-Calero. Un restaurante en cuya carta encontramos cosas tan originales como los Buñuelos de kale, Fusilis de cangrejo, Salmón glaseado, Sardinas confitadas en té, Sopa fría de tomate… Precio medio: 30 €. Dónde está: C/ Génova, 28. Tel.: 672 557 171. Web: www.azoteadelcirculo.com/list-menu/tartan/.com.

Flavia

FLAVIA. Este italiano situado donde estaba Le Dragon, cerca de la puerta de Alcalá, es una preciosan trattoria urbana con varios espacios diferentes que ofrece productos y cocina de calidad. Su carta es buena y extensa con propuestas como la burrata o los embutidos y pizzas elaboradas al horno. Además, existe la posibilidad de combinar diversas pastas con ingredientes y salsas al gusto. Precio medio: 25-30 €. Dónde está: C/ Gil de Santivañes 2 (Barrio de Salamanca). Tel.: 91 493 90 51. Web: www.flaviamadrid.com.

Perrachica

PERRACHICA. En el castizo barrio de Chamberí se encuentra otro de los restaurantes donde te costará encontrar mesa por lo solicitado que está. Decorado al más puro estilo industrial-colonial en su amplia carta encontramos platos de todos los continentes. Desde ensaladas a hamburguesas pasando por pasta y risottos, pizzas, carnes, pescados y originales entrantes entre los que recomendamos las Berenjenas con miel y hummus, las Croquetas caseras de rabo de toro y su salsa, La ensaladilla rusa Larrumba y la Sopa de ajo con crujiente de jamón ibérico y huevo de codorniz. Precio medio: 20-30 €. Dónde está: C/ Eloy Gonzalo, 10. Tel.: 91 737 77 75. Web: perrachica.com.

La canica de infanta

LA CANICA DE INFANTA. Tras una llamativa puertas de color rojo intenso encontramos el segundo restaurante del chef Sergio Martínez que, en esta ocasión, ha creado una carta de cocina “tradicional renovada” con platos como el Tartar de solomillo de ternera o de salmón noruego o el Marinado con sriracha y aguacate. No te pierdas las canicas, que no son otra cosa que croquetas de estofado de carrillera. Precio medio: 35-40 €. Dónde está: C/ de la Infanta Mercedes, 105. Tel.: 91 572 00 52. Web: www.lacanicamadrid.com/la-canica-de-infanta.

Duck & Sushi

DUCK & SUSHI. Sofisticada cocina fusión que se  refleja en una carta vanguardista con platos de diferentes rincones de Asia y Europa. Elaboraciones como Pato crispy, solomillo robata, tártaros de atún o salmón cortado a cuchillo y costillas a la koreana te sorprenderán. Te recomendamos el Atún poke bowl y su gran variedad de exquisito sushi, sus nigiris, kakis y sashimi. Precio medio: 25 €. Dónde está: C/ Sor Ángela de la Cruz, 26. Tel.: 915 79 17 36. Web: www.duckandsushi.com.

El imparcial

EL IMPARCIAL. Los dueños de Dray Martina y Maricastaña han situado su nuevo restaurante en la zona de El Rastro, en el edificio-palacete que acogió la redacción del famoso periódico que le da nombre. Cuenta con tres ambientes: restaurante, espacio cultural y tienda. Muy buena relación calidad-precio en una carta que ofrece tacos, tartar, ceviche, risotto, croquetas, pizza, hamburguesas, costillas, finges y hasta un bocadillo de calamares con alioli de su tinta. Precio medio: 25 €. Dónde está: C/ Duque de Alba, 4. Tel.: 91 795 89 86. Web: elimparcialmadrid.com.

Ciro

CIRO. Taberna perfecta si lo que queremos es picar. Podremos disfrutar de los clásicos, es decir, tortilla de patata, croquetas, ensaladilla rusa y mini hamburguesas de ternera, pero también de deliciosos arroces al horno, albóndigas o carrillera. Las estrellas son sus encurtidos y sus verduras de temporada que llegan de Tudela y, por supuesto, el vino (que viene de sus viñas en Madrid) protagonista indiscutible del local. Precio medio: 15-20 €. Dónde está: C/ Fernando el Santo, 4. Tel.: 91 138 62 33. Web: casaciro.es.

El perro y la galleta

EL PERRO Y LA GALLETA. A escasos metros de la Puerta de Alcalá se encuentra este restaurante con dos salas, una de ellas con una gran cristalera con vista al Parque del Retiro, y una comida realmente rica. En la carta encontramos pasta y arroces, carnes y pescados y unos atractivos entrantes entre los que te recomendamos las Berenjenas rebozadas en galletas con partisano, el Milhojas de patata y huevo con jamón y trufa o los Tiraditos de pez mantequilla. No te vayas sin probar los postres de los que las galletas son las grandes protagonistas. Precio medio: 30-40 €. Dónde está: C/ Claudio Coello, 1. Tel.: 606 822 421. Web: www.elperroylagalleta.com.

Fismuler

FISMULER. Tras el éxito de Tatel, Nino Redruello se embarca en este local de aires nórdicos lleno de encanto (en el que destacan dos mesas largas corridas) y en el que se come realmente bien siguiendo la filosofía 'slow food' y la idea de compartir (se pueden pedir medias raciones para varios). Su carta está basada en productos de mercado, en productos naturales, ecológicos y de kilómetro cero. No puedes perderte la Tortilla de boquerones frescos con piparras o los Garbanzos salteados con ternera y cigalitas. Atento a su oferta de jarras: sangría, limonada, michelada, rebujito, clara de limón, etc. Precio medio: 35-40 €. Dónde está: C/ Sagasta, 29. Tel.: 91 827 75 81. Web: fismuler.es.

Kantamelade

KANTAMELADE. Este lounge-restaurant es un local legendario -medio siglo de historia- que ha vuelto hace un año de la mano de su tercera generación. Cocina tradicional a base de platos inspirados en el mar y la tierra: arroces y pastas, pescado y marisco, carne… Para empezar y si quieres para compartir, propuestas como Vuelco de tortilla de bacalao y cebolla confitada, Mi-Cuit con compota de Granny Smith e higos, las Habitas baby con foie y huevos de codorniz o el Pulpo confitado en aceite picante y parmentier ahumada. Para los más tradicionales hay ensaladilla, croquetas, callos, entrecot fileteado o caldereta de pescado y marisco. Si te va más el picoteo informal reserva en su terraza climatizada y disfruta de su carta especial. Precio medio: 30-50 €. Dónde está: C/ Príncipe de Vergara, 285. Tel.: 91 756 85 42. Web: kantamelade.com.

Lady Madonna

LADY MADONNA. Mitad tradicional, mitad sorprendente este restaurante cercano a la glorieta de Alonso Martínez cuenta con una carta mediterránea deliciosa sin ser muy larga en la que no pueden faltar la pasta, las hamburguesas ni un peculiar bocata de calamares. Acertarás pidiendo el Atún rojo al natural con mango, sésamo y ensalada de algas, Huevo de corral trufado con Idiazábal y grissinis artesanos y la Hamburguesa trufada de cebón en parrilla de leña con rúcula, parmesano, suave pesto y tomate deshidratado. Su horno de leña marca la diferencia en sus platos a la brasa como el pulpo braseado o los lomos de sardina ahumada. Cuenta con una terraza permanente situada en la fachada principal. Precio medio: 20-25 €. Dónde está: C/ Orellana, 6. Tel.: 91 502 41 82. Web: www.ladymadonnarestaurante.com.

Marieta

MARIETA. Bonito restaurante -de decoración industrial- en el que se come muy bien y sin horas fijas (está abierto todo el día y todos los días de la semana). En su carta hay de todo: sushi de calamares, burratina, brandada de bacalao, pizzas, hamburguesas, arroces, raviolis, steak tartar, solomillo Wellington, cazón, salmón a la bilbaína… No te vayas sin probar el hummus con berenjena, las croquetas de rabo de toro o el pincho de huevo. Y como platos principales te encantarán el roast beef, las costillas o los mini kebab Marieta. Si te entra algo más pide la cookie recién hecha. Precio medio: 30 €. Dónde está: C/ Génova, 28. Tel.: 91 57 57 553. Web: www.marietamadrid.com.

BiBo

BIBO. El chef Dani García -dos estrellas Michelin- trae a Madrid su cocina con sello andaluz, pero abierta al mundo. Es un local de lo más original, todo un alarde luminotécnico en su decoración, en el que podremos comer realmente bien gracias a una carta de lo más sugerente y variada que nos ofrece desde sopas frías a tapas y raciones de inspiración andaluza, pasando por platos japoneses, franceses o italianos y sin olvidar una reinterpretación del fast food americano. Prueba el Gazpacho de cerezas, el Yogur de fuagrás, las Patas de cangrejo real gratinadas, las croquetas de jamón y de tinta de chipirones, la Tortilla de camarones y la merluza a la romana con una peculiar fritada ratatouille. Tienen raciones XL para compartir. Precio medio: 35-70 €. Dónde está: Paseo de la Castellana, 52. Tel.: 918 052 556. Web: www.grupodanigarcia.com/bibo-madrid.

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